Торт с замороженными ягодами ТТК_4559

ВыпечкаДесерты

Торт с замороженными ягодами — это восхитительное и яркое угощение, которое прекрасно подходит для различных мероприятий. Нежное тесто, наполненное ягодной начинкой и взбитыми сливками, создаёт неповторимый вкус и аромат. Этот десерт порадует вас и ваших гостей, подчеркнув вечер в приятной атмосфере.

Технико-технологическая карта Торт с замороженными ягодами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт с замороженными ягодами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Масло сливочное (комнатной температуры) 150 150
Сахар (Мистраль) 80 80
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Мука пшеничная 200 200
Кокос (кокосовая стружка) 60 60
Смородина красная 100 100
Смородина черная 100 100
Малина 100 100
Ежевика 100 100
Сливки 250 250
Сметана 250 250
Желатин 10 10

Технология приготовления

Сначала взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и продолжайте взбивать. Затем добавьте муку и кокосовую стружку, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут. Замороженные ягоды доведите до кипения с добавлением сахара, перетрите через сито и перемешайте с предварительно отжатым желатином. Остудите. Взбейте сливки, добавьте сметану и соедините с ягодной смесью. Раскатайте тесто и выпекайте коржи по 20 минут при температуре 180°C. Соберите торт с ягодной начинкой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Украсить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, с яркой ягодной начинкой
Запах Нежный кокосово-ягодный аромат
Вкус Сладкий, с кислинкой от ягод
Текстура Нежное тесто, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов (КУО/г) Не более 5х10^3
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 320
Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий