Торт с семгой Немного весны – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус малосоленой семги, нежные блинчики и ароматный соус из авокадо. Данное угощение станет отличным дополнением к любому праздничному столу, радуя гостей своей цветастостью и свежестью.
Технико-технологическая карта Торт с семгой Немного весны
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт с семгой Немного весны, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Молоко | 480 | 480 |
Масло растительное (для жарки блинов) | 20 | 20 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | 3 | 3 |
Зелень (укроп) | 10 | 10 |
Семга малосоленая | 500 | 500 |
Авокадо | 200 | 200 |
Сметана | 240 | 240 |
Майонез | 45 | 45 |
Технология приготовления
Для приготовления теста необходимо смешать яйцо, соль и сахар, затем добавить муку. Далее постепенно вливаем молоко и в самом конце добавляем растительное масло. На сковороде диаметром 24-26 см обжариваем блины с обеих сторон. Для соуса авокадо очищаем от кожуры и косточки, превращаем в пюре, добавляем сметану, майонез, соль, перец и немного лимонного сока. На большую красивую тарелку выкладываем блинчики, прослаиваем их соусом, добавляем кубики семги. Последний блин смазываем соусом и посыпаем зеленью. Убираем в холодильник минимум на час, после чего нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, слоистый |
Цвет | Зеленый, кремовый, розовый |
Запах | Свежий, рыбный, укроп |
Вкус | Нежный, с легкой солёной ноткой |
Консистенция | Нежная, мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Не более 1 на 100 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 250 |
Белки, г | 14 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 20 |