Торт с семгой Немного весны ТТК_10612

ЗакускиПраздничные блюдарыба

Торт с семгой Немного весны – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус малосоленой семги, нежные блинчики и ароматный соус из авокадо. Данное угощение станет отличным дополнением к любому праздничному столу, радуя гостей своей цветастостью и свежестью.

Технико-технологическая карта Торт с семгой Немного весны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт с семгой Немного весны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Яйцо куриное 60 60
Молоко 480 480
Масло растительное (для жарки блинов) 20 20
Сахар 15 15
Соль 3 3
Зелень (укроп) 10 10
Семга малосоленая 500 500
Авокадо 200 200
Сметана 240 240
Майонез 45 45

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо смешать яйцо, соль и сахар, затем добавить муку. Далее постепенно вливаем молоко и в самом конце добавляем растительное масло. На сковороде диаметром 24-26 см обжариваем блины с обеих сторон. Для соуса авокадо очищаем от кожуры и косточки, превращаем в пюре, добавляем сметану, майонез, соль, перец и немного лимонного сока. На большую красивую тарелку выкладываем блинчики, прослаиваем их соусом, добавляем кубики семги. Последний блин смазываем соусом и посыпаем зеленью. Убираем в холодильник минимум на час, после чего нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Привлекательный, слоистый
Цвет Зеленый, кремовый, розовый
Запах Свежий, рыбный, укроп
Вкус Нежный, с легкой солёной ноткой
Консистенция Нежная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 1 на 100 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 14
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий