Торт с орехами и красной смородиной ТТК_11568

домашняя кухняКондитерские изделия

Торт с орехами и красной смородиной – это нежный десерт, который сочетает в себе насыщенный вкус грецких орехов и свежесть кисломолочного крема с ягодами. Идеален для праздничного стола и любого другого случая. Приготовление занимает около 130 минут, что позволяет создать отличный кулинарный шедевр.

Технико-технологическая карта Торт с орехами и красной смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт с орехами и красной смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 125 125
Сахар (в тесто) 125 125
Сахар (в начинку) 50 50
Ванильный сахар 1 пакет 1 пакет
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Молоко 4 ст. л. 4 ст. л.
Соль 1/8 ч. л. 1/8 ч. л.
Сахарная пудра 200 200
Фундук 50 50
Орехи грецкие 50 50
Желатин (быстрорастворимый) 25 25
Творог (домашний) 250 250
Йогурт (лесные ягоды) 330 330
Лимон 1/2 шт 1/2 шт
Смородина красная (свежая) 400 400
Сливки (33%) 200 200

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбить сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром.
  3. Отделить яичные желтки и по одному добавить в массу из масла.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и соединить с полученной массой, добавив молоко.
  5. Разложить половину теста в смазанную форму и выпекать 10 минут.
  6. Орехи измельчить в крошку.
  7. Взбить охладённые яичные белки с щепоткой соли и сахарной пудрой до крепкой пены.
  8. Выставить взбитые белки на корж, посыпать грецкими орехами и выпекать еще 20-25 минут.
  9. Приготовить второй корж с фундуком аналогично.
  10. Развести желатин в горячей воде, затем смешать с творогом, йогуртом, сахаром, лимонным соком и цедрой.
  11. Соединить желатиновую массу со смородиной и взбитыми сливками.
  12. Причинить крем на первый корж, накрыть вторым, поставить в холодильник на 2 часа.
  13. Перед подачей аккуратно освободить торт от формы и украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, многоярусный, с ягодами на поверхности Светло-кремовый с красными ягодами Нежная, слегка плотная Сладкий с кислинкой ягод и орехами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 360
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий