Торт с малиновым суфле ТТК_1688

сладости

Торт с малиновым суфле — это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный бисквит и воздушное малиновое суфле. Идеален для праздничного стола и станет настоящим украшением любого торжества. Яркий вкус малины и шоколадный ганаш придают торту гармонию и утонченность.

Технико-технологическая карта Торт с малиновым суфле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт с малиновым суфле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 2 2
Сахар 150 150
Масло сливочное 150 150
Какао-порошок 30 30
Разрыхлитель теста 6 6
Мука пшеничная 300 300
Малина 300 300
Сливки (жирные + 2 ст.л. для оформления) 500 500
Желатин 20 20
Вода 100 100
Сахарная пудра 70 70
Йогурт (малиновый) 200 200
Шоколад молочный 200 200
Шоколад белый 100 100

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца до пышности.
  2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  3. Влейте растопленное сливочное масло.
  4. Смешайте какао с разрыхлителем, затем добавьте муку и перемешайте.
  5. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
  6. После выпечки разрезать бисквит на 2 коржа.
  7. Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито для удаления косточек.
  8. Для суфле взбейте холодные сливки с сахарной пудрой (по вкусу).
  9. Залейте желатин водой.
  10. Во взбитые сливки добавьте малиновое пюре и йогурт, взбейте до однородности.
  11. Растопите желатин в микроволновке и влейте в сливочную массу, снова взбейте.
  12. Соберите торт: выложите корж в форму, залейте малиновым суфле и поставьте в холодильник на ночь.
  13. После застывания накройте торт вторым коржом.
  14. Приготовьте ганаш: растопите молочный шоколад с 2 ст. л. сливок, остудите и залейте торт.
  15. Растопите белый шоколад и добавьте узоры по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, многоярусный Ярко-розовый, белый, коричневый Воздушный, нежный, кремовый Сладкий, свежий малиновый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий