Торт с малиновым суфле — это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный бисквит и воздушное малиновое суфле. Идеален для праздничного стола и станет настоящим украшением любого торжества. Яркий вкус малины и шоколадный ганаш придают торту гармонию и утонченность.
Технико-технологическая карта Торт с малиновым суфле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт с малиновым суфле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Сахар | 150 | 150 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Разрыхлитель теста | 6 | 6 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Малина | 300 | 300 |
Сливки (жирные + 2 ст.л. для оформления) | 500 | 500 |
Желатин | 20 | 20 |
Вода | 100 | 100 |
Сахарная пудра | 70 | 70 |
Йогурт (малиновый) | 200 | 200 |
Шоколад молочный | 200 | 200 |
Шоколад белый | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца до пышности.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
- Влейте растопленное сливочное масло.
- Смешайте какао с разрыхлителем, затем добавьте муку и перемешайте.
- Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
- После выпечки разрезать бисквит на 2 коржа.
- Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито для удаления косточек.
- Для суфле взбейте холодные сливки с сахарной пудрой (по вкусу).
- Залейте желатин водой.
- Во взбитые сливки добавьте малиновое пюре и йогурт, взбейте до однородности.
- Растопите желатин в микроволновке и влейте в сливочную массу, снова взбейте.
- Соберите торт: выложите корж в форму, залейте малиновым суфле и поставьте в холодильник на ночь.
- После застывания накройте торт вторым коржом.
- Приготовьте ганаш: растопите молочный шоколад с 2 ст. л. сливок, остудите и залейте торт.
- Растопите белый шоколад и добавьте узоры по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичный, многоярусный | Ярко-розовый, белый, коричневый | Воздушный, нежный, кремовый | Сладкий, свежий малиновый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 5 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |