Торт с клубникой - это изысканное лакомство, сочетающее нежный бисквит, ароматный клубничный заварной крем и нежный заварной крем. Этот торт отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей.
Технико-технологическая карта Торт с клубникой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт с клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Соль | 1 | 1 |
Сахар | 90 | 90 |
Ванильный сахар | 1 | 1 |
Молоко | 400 | 400 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Мука пшеничная/Мука | 100 | 100 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Клубника | 700 | 700 |
Крахмал кукурузный | 6 | 6 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Шоколад темный | 40 | 40 |
Технология приготовления
Подготовьте бисквит, приготовьте клубничный заварной крем, затем заварной крем. Соберите торт, украсьте сверху и охладите в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Клубничный |
Вкус | Нежный, с клубничным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Срок годности | 5 дней |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | 20 |
Жиры | 30 |
Углеводы | 50 |