Торт "Признание в любви" с легким безе и нежным кремом – это идеальное лакомство для романтического ужина или праздничного стола. Нежные коржи и сладкое безе создают неподражаемый вкус, который покорит сердца любого. Удивите своих близких этим восхитительным десертом!
Технико-технологическая карта Торт с безе Признание в любви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт с безе Признание в любви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Маргарин | 200 | 200 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 5 |
Сахар коричневый | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 3 шт. | 150 |
Маскарпоне | 250 | 250 |
Молоко сгущенное | 100 | 100 |
Соль | щепотка | 1 |
Варенье (брусничное) | по вкусу | 50 |
Мука пшеничная | 280 | 280 |
Сок лимонный | 1 ч. л. | 5 |
Технология приготовления
- В миске соедините мягкий маргарин с мукой и разрыхлителем.
- Добавьте 2 желтка и 2 столовые ложки коричневого сахара, перемешайте до получения однородного теста.
- Вырежьте коржи в форме сердечек и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- В это время взбейте белки с щепоткой соли до получения густой пены, постепенно добавляя коричневый сахар и лимонный сок.
- Достаньете коржи и покройте их безе, используя кондитерский мешок.
- Поместите коржи обратно в духовку на 15 минут до зарумянивания безе и дайте остыть.
- Для крема взбейте маскарпоне на низкой скорости и добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать до пышности.
- Соберите торт: на корж с безе намажьте крем, затем положите следующий корж и повторите процедуру, верхний корж также покрывается безе.
- Украсьте торт по бокам кремом и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, многослойный, покрыт безе | Кремовый, розоватый | Легкая, пористая текстура | Сладкий, сливочный, с нотками лимона и брусники |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |