Торт с безе Признание в любви ТТК_1122

ВыпечкаДесерты

Торт "Признание в любви" с легким безе и нежным кремом – это идеальное лакомство для романтического ужина или праздничного стола. Нежные коржи и сладкое безе создают неподражаемый вкус, который покорит сердца любого. Удивите своих близких этим восхитительным десертом!

Технико-технологическая карта Торт с безе Признание в любви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт с безе Признание в любви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин 200 200
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Сахар коричневый 150 150
Яйцо куриное 3 шт. 150
Маскарпоне 250 250
Молоко сгущенное 100 100
Соль щепотка 1
Варенье (брусничное) по вкусу 50
Мука пшеничная 280 280
Сок лимонный 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. В миске соедините мягкий маргарин с мукой и разрыхлителем.
  2. Добавьте 2 желтка и 2 столовые ложки коричневого сахара, перемешайте до получения однородного теста.
  3. Вырежьте коржи в форме сердечек и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. В это время взбейте белки с щепоткой соли до получения густой пены, постепенно добавляя коричневый сахар и лимонный сок.
  5. Достаньете коржи и покройте их безе, используя кондитерский мешок.
  6. Поместите коржи обратно в духовку на 15 минут до зарумянивания безе и дайте остыть.
  7. Для крема взбейте маскарпоне на низкой скорости и добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать до пышности.
  8. Соберите торт: на корж с безе намажьте крем, затем положите следующий корж и повторите процедуру, верхний корж также покрывается безе.
  9. Украсьте торт по бокам кремом и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, многослойный, покрыт безе Кремовый, розоватый Легкая, пористая текстура Сладкий, сливочный, с нотками лимона и брусники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий