Торт С 8 Марта ТТК_958

Кондитерские изделияТорты

Торт С 8 Марта — это праздничное блюдо, созданное для женского дня, сочетающее в себе нежные коржи, крем и оригинальную мастику. Это угощение порадует ваших близких на любой праздник и станет ярким украшением стола.

Технико-технологическая карта Торт С 8 Марта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт С 8 Марта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (просеянная) 200 200
Сахар 150 150
Яйцо куриное (среднее) 5 шт. (~250) 250
Ванилин 1 ч. л. 5
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л. 2
Сода 0,5 ч. л. 2
Джем (клубничный Махеев) 300 300
Сироп ягодный (вишнёвый) 100 мл 100
Масло подсолнечное 2 ст. л. 30
Сливки (для крема) 200 мл 200
Конфеты (пралине фисташковое в крем) 100 100
Сахарная пудра (для мастики) 100 100
Маршмеллоу (для мастики) 150 150
Крахмал кукурузный (для мастики) 100 100
Масло сливочное (размягчённое, для мастики) 1,5 ст. л. 22.5
Сок лимонный (для мастики) 1 ст. л. 15

Технология приготовления

Для приготовления бисквита следует просеять муку с разрыхлителем, содой и ванилином в глубокую миску. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром и вылить эту массу в муку. Добавить в тесто 1,5 столовых ложки подсолнечного масла и осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и застеленной пергаментом форму, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. После выпекания, когда корж подрумянится, его нужно накрыть фольгой. Разрезать корж на три части, смазать джемом и пропитать вишнёвым сиропом. Для крема взбить сливки с нарезанными конфетами до получения однородности. Мастику готовят из маршмеллоу, сахарной пудры, кукурузного крахмала и сливочного масла, предварительно растопив маршмеллоу в микроволновке. Все коржи объединяются с помощью крема и украшаются мастикой и марципаном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Торт с гладкой, блестящей поверхностью, украшенный мастикой и марципаном.
Запах Сладкий, с нотами ванили и ягод.
Вкус Сладкий, сочетание фруктовой кислинки и кремовой нежности.
Консистенция Нежный, воздушный бисквит и крем, пластичная мастика.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории, ккал 350
Белки, г 4
Жиры, г 18
Углеводы, г 48
Оцените статью
Добавить комментарий