Торт Рыжик ТТК_4033

домашняя кухняКондитерские изделия

Торт "Рыжик" — это нежное и ароматное десертное изделие, состоящее из коржей, пропитанных сладким кремом. Уникальное сочетание продуктов придаёт ему особую текстуру и вкус. Его можно подавать как на праздники, так и в повседневной жизни, радуя своих близких и гостей.

Технико-технологическая карта Торт Рыжик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Рыжик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 400
Яйцо куриное 120 120
Мед 90 90
Молоко 600 600
Масло сливочное 170 170
Сахар 150 150
Сода гашеная уксусом 5 5
Печенье (для украшения) 50 50

Технология приготовления

В большой миске соедините молоко, мед и сахар, поставив на водяную баню. Нагревайте смесь, помешивая до тепла, затем добавьте нарезанное кубиками масло и мешайте до полного растворения. Когда смесь остынет, введите взбитые яйца и гашеную соду. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто до эластичности. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. Для крема смешайте молоко с мукой, варите на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая. Остудив крем, добавьте масло и сахар, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 4 части, раскатайте и выпекайте коржи по 10-15 минут при 200°C. Каждый корж промажьте кремом и оставьте на ночь в холодильнике для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Оригинальный корж, румяный и нежный
Цвет Золотистый с коричневыми оттенками
Аромат Сладкий, медовый, с нотами масла
Вкус Сладкий, нежный, с кремовой текстурой
Консистенция Мягкая, воздушная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общие микробные массы не более 100000 КОЕ/г
Дрожжи и плесени не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий