Торт Радужный – это яркое и праздничное угощение, которое идеально подходит для праздников и особых случаев. Сочетание нежных бисквитных коржей с насыщенным кремом из маскарпоне и сливок, украшенное яркими красителями, вызывает восторг и радость у детей и взрослых.
Технико-технологическая карта Торт Радужный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Радужный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 240 | 200 |
Сахар | 600 | 600 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Крахмал картофельный | 120 | 120 |
Краситель пищевой | — | — |
Сливки | 1000 | 1000 |
Маскарпоне | 1000 | 1000 |
Лимон | — | — |
Сахарная пудра | 70 | 70 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 160°C. Подготовьте две круглые формы диаметром 26 см: смажьте дно маслом и застелите бумагой для выпечки.
- Отделите белки от желтков в яйцах и взбейте белки до устойчивой пены.
- Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, затем добавьте желтки, не прекращая взбивание.
- Снизьте скорость миксера и аккуратно добавьте просеянную муку с крахмалом.
- Разделите массу на две части и добавьте выбранные красители в каждую из них.
- Перелейте массу в подготовленные формы и выпекайте около 20-25 минут до сухой палочки.
- После выпекания дайте коржам полностью остыть. Повторите процесс, чтобы получить шесть коржей.
- Для приготовления крема, выжмите сок из двух лимонов и натрите цедру с третьего лимона.
- 500 мл сливок и 500 г маскарпоне взбейте до однородной массы, добавив сахарную пудру и лимонную цедру.
- Смазывайте коржи кремом и складывайте их друг на друга.
- Оставшиеся 500 мл сливок и 500 г маскарпоне взбейте и обмажьте торт со всех сторон, украшая по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Многоуровневый, яркий, с украшениями | Разноцветный | Нежная, легкая | Сладкий, с лимонным привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Питательные вещества | Содержание (г) |
Белки | 13 |
Жиры | 30 |
Углеводы | 98 |
Калории | 520 |