Торт «Пьяная вишня» ТТК_1120

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт "Пьяная вишня" – это изысканное и насыщенное десертное блюдо, которое сочетает в себе мягкий бисквит, сладкий крем и яркий вкус вишни, пропитанной коньяком. Этот торт станет великолепным угощением на любом празднике, удивив гостей своим вкусом и оформлением.

Технико-технологическая карта Торт "Пьяная вишня"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Пьяная вишня", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 720 720
Сахар (для теста) 700 700
Сахар (для глазури) 100 100
Мука пшеничная 375 375
Разрыхлитель теста 8 8
Какао-порошок (для теста) 70 70
Какао-порошок (для глазури) 15 15
Ванильный сахар 20 20
Масло сливочное (для крема) 300 300
Молоко сгущенное 400 400
Вишня (консервированная) 600 600
Коньяк 50 50
Молоко (для глазури) 60 60

Технология приготовления

Сначала вишни необходимо замочить в коньяке на сутки. Для приготовления бисквита яйца взбиваются с сахаром и ванильным сахаром, затем в смесь добавляются мука с разрыхлителем и какао, все тщательно перемешивается. Тесто выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается в течение 120-130 минут при температуре 180 градусов. После выпечки, корж остужается, срезается его крышка, а мякоть извлекается, оставляя стенки толщиной 2 см. Крем готовится путем смешивания сливочного масла со сгущенным молоком и ванильным сахаром, затем добавляются части коржа и вишни. Полученная начинка помещается в корж и закрывается срезанной крышкой. Глазурь готовится из сахара, молока, какао и масла, варится, не доводя до кипения, затем охлаждается и поливается на торт. Торт можно украсить вишнями, цветочками и листьями по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Характеристика
Внешний вид Акуратный, привлекательный, с яркой глазурью и вишнями.
Цвет Темно-коричневый с яркими красными вкраплениями вишни.
Запах Ароматный, с нотками коньяка и ванили.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от вишни и насыщенным шоколадным вкусом.
Консистенция Нежная, но плотная, с кремовой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Плесень и дрожжи Не более 10 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий