Торт Пьяная вишня ТТК_10824

сладкое

Торт "Пьяная вишня" — это десерт, который объединяет в себе нежный бисквит, насыщенный крем и ароматную вишню, пропитанную коньяком. Это сочетание привносит уникальный вкус и текстуру, что делает торт идеальным для праздничного стола. Его приготовление требует времени и усилий, но результат стоит того.

Технико-технологическая карта Торт Пьяная вишня

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Пьяная вишня, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 100
Масло растительное 100 100
Сахар (для бисквита) 350 350
Мука пшеничная 400 400
Какао-порошок 40 40
Разрыхлитель теста 20 20
Сода 5 5
Молоко (для теста) 200 200
Вода (крутой кипяток) 300 300
Молоко (для крема) 300 300
Яйцо куриное (для крема) 60 50
Сахар (для крема) 60 60
Мука пшеничная (для крема) 30 30
Масло сливочное 180 180
Ванилин 0.5 0.5
Вишня (в сиропе) 300 300
Сахар (для вишни) 50 50
Коньяк 45 45
Молоко (для глазури) 60 60
Сахар (для глазури) 60 60
Какао-порошок (для глазури) 30 30
Масло сливочное (для глазури) 30 30

Технология приготовления

Для приготовления бисквита необходимо смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду. В отдельной миске взбить молоко, яйца и растительное масло. Объединить сухие компоненты с молочно-яичной смесью и тщательно перемешать. Постепенно влить крутой кипяток, продолжая взбивать тесто миксером. Приготовленное тесто вылить в подготовленную форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 60 минут. После выпечки остудить бисквит на решётке. Вишню засыпать сахаром, добавить коньяк и оставить на 12 часов. Для крема смешать молоко, сахар, яйцо и муку, довести до кипения и загустеть на медленном огне. Взбить сливочное масло с ванилином и поочерёдно вводить заварную часть, пока не получим легкий крем. Сцеживаем сироп с вишни, соединяем с кремом и крошкой бисквита. Наполняем торт, на который укладываем "крышку" от бисквита, пропитанную сиропом. Для глазури варим молоко с сахаром, какао и маслом. Поливаем готовый торт глазурью и охлаждаем. Украсить кремом и вишней.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивая поверхность с глазурью, украшенная вишнями и кремом.
Цвет Темный шоколадный с вишневыми акцентами.
Запах Ароматный, с нотами вишни и шоколада.
Вкус Насыщенный, сладкий с легкой кислинкой вишни и десертной горечью от шоколада.
Консистика Нежная и влажная текстура бисквита, легкость крема.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории 372 ккал
Белки 5.5 г
Жиры 20 г
Углеводы 43 г
Оцените статью
Добавить комментарий