Торт Птичье молоко с вишней в мультиварке ТТК_1116

домашняя КулинарияТорты

Торт "Птичье молоко" с вишней представляет собой легкий, нежный десерт, который готовится в мультиварке. Сочетание кремового суфле, ароматной вишни и шоколадной глазури делает этот торт не только вкусным, но и эффектным. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола и создаст уютную атмосферу на вашем мероприятии.

Технико-технологическая карта Торт Птичье молоко с вишней в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Птичье молоко с вишней в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 140 140
Желток яичный 7 7
Сахар 50 50
Масло сливочное 100 100
Ванильный сахар 1 ч. л. 10
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Вишня (консервированная) 200 200
Какао-порошок 1 ст. л. 10
Белок яичный 7 7
Желатин (пластинками) 20 20
Сгущенное молоко 250 250
Кислота лимонная 1/4 ч. л. 2
Шоколад темный (не менее 70%) 150 150
Сахар (для глазури) 30 30
Сливки (7%) 180 180
Масло сливочное (для глазури) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Замочите желатин в холодной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар, желтки, ванильный сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
  3. Взбейте в другой миске белки до состояния крепких пиков, затем аккуратно соедините их с мучной смесью.
  4. Добавьте в тесто вишню и какао-порошок, перемешайте до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в мультиварку и готовьте на режиме "Выпечка" 50-60 минут.
  6. Пока корж остывает, подготовьте суфле: растопите желатин и смешайте его со сгущенным молоком и лимонной кислотой. Взбейте белки до пиков и аккуратно включите в смесь.
  7. Затем, когда корж остынет, равномерно нанесите суфле на него и дайте застыть в холодильнике.
  8. Для глазури растопите шоколад и сливки, добавьте сливочное масло. Полейте торт глазурью и охладите перед подачей.
  9. Нарежьте на порции и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, с равномерной глазурью Темно-коричневый, красный от вишни Мягкий, воздушный Сладкий, с легким ароматом вишни и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий