Торт "Птичье молоко" с вишней представляет собой легкий, нежный десерт, который готовится в мультиварке. Сочетание кремового суфле, ароматной вишни и шоколадной глазури делает этот торт не только вкусным, но и эффектным. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола и создаст уютную атмосферу на вашем мероприятии.
Технико-технологическая карта Торт Птичье молоко с вишней в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Птичье молоко с вишней в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 140 | 140 |
Желток яичный | 7 | 7 |
Сахар | 50 | 50 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Ванильный сахар | 1 ч. л. | 10 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 5 |
Вишня (консервированная) | 200 | 200 |
Какао-порошок | 1 ст. л. | 10 |
Белок яичный | 7 | 7 |
Желатин (пластинками) | 20 | 20 |
Сгущенное молоко | 250 | 250 |
Кислота лимонная | 1/4 ч. л. | 2 |
Шоколад темный (не менее 70%) | 150 | 150 |
Сахар (для глазури) | 30 | 30 |
Сливки (7%) | 180 | 180 |
Масло сливочное (для глазури) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Замочите желатин в холодной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар, желтки, ванильный сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
- Взбейте в другой миске белки до состояния крепких пиков, затем аккуратно соедините их с мучной смесью.
- Добавьте в тесто вишню и какао-порошок, перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в мультиварку и готовьте на режиме "Выпечка" 50-60 минут.
- Пока корж остывает, подготовьте суфле: растопите желатин и смешайте его со сгущенным молоком и лимонной кислотой. Взбейте белки до пиков и аккуратно включите в смесь.
- Затем, когда корж остынет, равномерно нанесите суфле на него и дайте застыть в холодильнике.
- Для глазури растопите шоколад и сливки, добавьте сливочное масло. Полейте торт глазурью и охладите перед подачей.
- Нарежьте на порции и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, с равномерной глазурью | Темно-коричневый, красный от вишни | Мягкий, воздушный | Сладкий, с легким ароматом вишни и шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 320 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 45 |