Торт Простой ТТК_4942

Десерты и Выпечка

Торт Простой — это легкий и вкусный десерт, который идеально подходит для любого праздника или семейного застолья. Он состоит из сочного бисквитного коржа с добавлением яблок и нежного крема на основе молока и яиц. Приготовление занимает немного времени, а результат непременно порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Торт Простой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Простой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 3
Яблоко (крупные) 400 300
Масло растительное 45 45
Мука пшеничная 280 280
Сахар 200 200
Вода 60 60
Лимон 50 50
Разрыхлитель теста 15 15
Молоко 500 500
Яйцо куриное (для крема) 2 2
Ванилин по вкусу по вкусу
Мука пшеничная (для крема) 30 30
Сахар (для крема) 100 100

Технология приготовления

Для начала взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем добавляем растительное масло, воду и сок половины лимона и вновь взбиваем. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и, при желании, добавляем лимонную цедру. Получившуюся смесь соединяем с нарезанными кубиками яблок. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Замешенное тесто выливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Тем временем готовим крем: на небольшом огне нагреваем молоко, в отдельной миске смешиваем яйца, сахар, муку и ванилин. Половину горячего молока добавляем в яичную смесь, затем вливаем обратно в кастрюлю и варим до загустения при постоянном помешивании. Остужаем корж, разрезаем его пополам, смазываем первой половину кремом и накрываем второй половиной. Украсить торт по вкусу и охладить в холодильнике около 2 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой яблок
Запах Ароматный, с нотами лимона и ванили
Цвет Золотистый корж, белый крем
Консистенция Мягкий, нежный корж, кремообразная текстура
Внешний вид Привлекательный, аккуратно украшенный торт

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий