Торт "Проказница Еленка" — это вкусный и нежный выпечка, который будет запомниться как элемент необходимого на обед. Данная технологическая карта представляет собой информационный комплекс, который позволит сотрудникам общепита нарисовать этот блюдо на высоком стандарте.
Технико-технологическая карта Торт Проказница Еленка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Проказница Еленка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Тесто Сахар | 150 г | 150 г |
Джем | 300 г | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 г |
Мука пшеничная/Мука | 2 стакана | 200 г |
Молоко(теплое) | 1 стакан | 100 г |
Сода гашеная уксусом(без верха) | 1 ст. л. | 70 ml |
Крем | | |
Творог(не крупинчатый) | 350 г | 350 г |
Халва(на Ваш вкус) | 350 г | 350 г |
Молоко | 1/2 стакан | 50 г |
Сахар коричневый(от "Мистраль") | 3 ст. л. | 210 ml |
Технология приготовления
- Сначала займемся тестом. Джем смешиваем с сахаром. Добавляем муку и перетираем хорошенько.
- Добавляем яйца, гашеную соду и теплое молоко. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить в нее половину теста.
- Выпекать при t= 180 градусах примерно 25-30 мин. Вынуть из формы. И выпечь вторую порцию. Коржи остудить.
- Пока остывают коржи делаем крем. Для этого халву раскрошить и смешать с творогом. Молоко подогреть, положить сахар и перемешать до его растворения. Ввести в творожно-халвичную массу и взбить блендером.
- Коржи разрезать пополам и промазать кремом. Дать настояться несколько часов.
- Украсить на Ваше усмотрение.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Площадь микроорганизмов, м2/м3 | 0.001 |
Количество бактерий, 10^6/м3 | 0.0001 |
Количество вирусов, 10^3/м3 | 0.0001 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность, ккал/100 г |
Тесто Сахар | 100 |
Джем | 100 |
Яйцо куриное | 100 |
Мука пшеничная/Мука | 100 |
Молоко(теплое) | 100 |
Сода гашеная уксусом(без верха) | 100 |
Крем | 100 |
Творог(не крупинчатый) | 100 |
Халва(на Ваш вкус) | 100 |
Молоко | 100 |
Сахар коричневый(от "Мистраль") | 100 |