Торт Праздничный ТТК_11814

ВыпечкаДесерты

Торт Праздничный - это великолепное угощение, которое станет украшением любого стола. Нежные кремовые слои, пропитанные фруктами и шоколадом, подарят незабываемый вкус и яркие эмоции от праздника. Процесс приготовления несложный, и с ним справится любой, кто хочет порадовать своих близких.

Технико-технологическая карта Торт Праздничный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода (Для теста) 240 240
Мука пшеничная 180 180
Яйцо куриное (крупные) 420 420
Масло сливочное 100 100
Соль 5 5
Шоколад молочный (Для заливки нижней части торта) 300 300
Сливки 150 150
Сыр сливочный (Для заливки верхнего слоя Типа "Marscarpone") 250 250
Сахар 45 45
Фрукты (Консервированные любые) 300 300

Технология приготовления

Сначала доведите воду до кипения с добавлением масла и соли. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков, и готовьте тесто до однородной консистенции. Затем смешайте тесто с яйцами. С помощью кондитерского мешка отсаживайте небольшие палочки теста на противень и выпекайте при температуре 220°C в течение 20 минут. На водяной бане растопите шоколад с оставшимся маслом и смешайте с взбитыми сливками. Готовые пирожные выложите в застеленную пленкой форму и залейте шоколадной массой. Нарежьте фрукты, например, консервированные персики, и приготовьте крем, перетирая желтки с сахаром, добавляя сыр и фрукты, затем аккуратно вводя взбитые белки. Соберите торт, промазывая слои кремом, и оставьте в холодильнике. Для оформления выполните шоколадный рисунок и приклейте его на торт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, оформленный шоколадным рисунком.
Запах Сладкий, шоколадный, с нотами сливок и фруктов.
Вкус Сладкий, нежный, с гармонией крема и фруктов.
Консистенция Нежная, кремовая, с хрустящей корочкой теста.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий