Торт «Прага» по-домашнему ТТК_12134

ВыпечкаДесерты

Торт «Прага» по-домашнему – это популярное кондитерское изделие с насыщенным шоколадным вкусом и нежной текстурой. Благодаря своему уникальному сочетанию ингредиентов, он идеально подходит для праздников и семейных торжеств. Приготовленный по этому рецепту, торт порадует вас и ваших близких своим вкусом и внешним видом.

Технико-технологическая карта Торт «Прага» по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт «Прага» по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко сгущенное 210 210
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 100 100
Крахмал 50 50
Какао-порошок 30 30
Сода 5 5
Кислота лимонная 5 5
Вода 106 106
Сахарная пудра 30 30
Коньяк 40 40
Повидло (клубничное) 100 100
Масло сливочное 200 200
Ванилин 1 1
Желток яичный 20 20
Шоколад темный 100 100

Технология приготовления

  1. Взбить яйца со сгущенным молоком до образования пены.
  2. Всыпать просеянные муку, крахмал и какао.
  3. Развести лимонную кислоту в воде, добавить соду и перемешать.
  4. Смешать все ингредиенты и вылить в подготовленную форму.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
  6. Остудить корж на решетке, накрыть крышкой и оставить на ночь.
  7. Приготовить пропитку, смешав сахарную пудру, лимонную кислоту, воду и коньяк.
  8. Разрезать корж на две половинки и пропитать его подготовленной смесью.
  9. Нанести клубничное повидло, оставить пропитываться на полчаса.
  10. Для крема смешать сгущенное молоко с желтком и довести до загустения на слабом огне.
  11. Снять с огня, добавить ванилин, остудить.
  12. Взбить сливочное масло и постепенно добавлять сгущенное молоко, взбивая до однородности.
  13. Добавить какао в крем и снова взбить.
  14. Нанести крем на нижний корж и накрыть второй половиной.
  15. Придавить корж тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на 1 час.
  16. Для глазури растопить шоколад и сливочное масло, смешать до однородной массы.
  17. Смазать верх торта клубничным повидлом и залить глазурью. Украсить по желанию и охладить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный, аккуратный, глазурь блестящая Темно-коричневый, с клубничным оттенком Нежная, мягкая, кремообразная Шоколадный с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 350
Белки, г 5
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий