Торт постный блинчатый Грибная поляна ТТК_5398

ЗакускиПраздничные блюда

Торт постный блинчатый Грибная поляна – это оригинальное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Нежные блинчики с грибной начинкой, приправленные ароматом зелени, создают гармоничное сочетание вкусов и делают этот торт не только вкусным, но и красивым на вид.

Технико-технологическая карта Торт постный блинчатый Грибная поляна

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт постный блинчатый Грибная поляна, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 400 400
Лук репчатый 300 300
Масло растительное (для жарки грибов, в тесто) 90 85
Мука пшеничная (с горкой) 225 225
Вода 600 600
Майонез (постный) 200 200
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Нашинковать лук и шампиньоны.
  2. Обжарить лук и грибы по отдельности на сковороде до готовности.
  3. Перемолоть обжаренные ингредиенты на мясорубке или измельчить блендером.
  4. Добавить постный майонез и посолить по вкусу в грибную начинку.
  5. В миску положить муку и добавить воду с растворенной солью, тщательно перемешать.
  6. Влить 3 столовые ложки растительного масла в тесто и оставить на 15 минут.
  7. Сковороду смазать маслом и пожарить блинчики (всего получится 15 штук).
  8. Готовые блинчики начинить грибной начинкой и перемазать каждый блин.
  9. Верхний блинчик смазать майонезом и посыпать укропом.
  10. Украсить торт помидорками, маринованными грибочками и листиками петрушки.
  11. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красиво оформленный, многоуровневый торт с яркими акцентами.
Цвет Золотисто-коричневый цвет блинчиков, зелень укропа и петрушки.
Запах Приятный грибной аромат с нотами зелени.
Вкус Нежный, сытный, сбалансированный вкус блинчиков и грибной начинки.
Консистенция Мягкая, но плотная структура блинчиков с начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее количество микробов Не более 5*10^4 КОЕ/г Соответствует норме
Сальмонеллы Нет в 25 г Соответствует норме
Кишечная палочка Нет Соответствует норме

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий