Торт постный блинчатый Грибная поляна – это оригинальное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Нежные блинчики с грибной начинкой, приправленные ароматом зелени, создают гармоничное сочетание вкусов и делают этот торт не только вкусным, но и красивым на вид.
Технико-технологическая карта Торт постный блинчатый Грибная поляна
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт постный блинчатый Грибная поляна, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны | 400 | 400 |
Лук репчатый | 300 | 300 |
Масло растительное (для жарки грибов, в тесто) | 90 | 85 |
Мука пшеничная (с горкой) | 225 | 225 |
Вода | 600 | 600 |
Майонез (постный) | 200 | 200 |
Соль | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Нашинковать лук и шампиньоны.
- Обжарить лук и грибы по отдельности на сковороде до готовности.
- Перемолоть обжаренные ингредиенты на мясорубке или измельчить блендером.
- Добавить постный майонез и посолить по вкусу в грибную начинку.
- В миску положить муку и добавить воду с растворенной солью, тщательно перемешать.
- Влить 3 столовые ложки растительного масла в тесто и оставить на 15 минут.
- Сковороду смазать маслом и пожарить блинчики (всего получится 15 штук).
- Готовые блинчики начинить грибной начинкой и перемазать каждый блин.
- Верхний блинчик смазать майонезом и посыпать укропом.
- Украсить торт помидорками, маринованными грибочками и листиками петрушки.
- Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Красиво оформленный, многоуровневый торт с яркими акцентами. |
Цвет | Золотисто-коричневый цвет блинчиков, зелень укропа и петрушки. |
Запах | Приятный грибной аромат с нотами зелени. |
Вкус | Нежный, сытный, сбалансированный вкус блинчиков и грибной начинки. |
Консистенция | Мягкая, но плотная структура блинчиков с начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактическое значение |
Общее количество микробов | Не более 5*10^4 КОЕ/г | Соответствует норме |
Сальмонеллы | Нет в 25 г | Соответствует норме |
Кишечная палочка | Нет | Соответствует норме |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 20 г |