Торт Подкрался школьный сезон ТТК_6322

ВыпечкаДесерты

Торт "Подкрался школьный сезон" - это уникальный десерт, который сочетает в себе нежный дыневый крем на основе сливок и легкий шоколадный корж. Он станет ярким украшением любого праздника, привнося свежесть и сладость в атмосферу. Подходит для детей и взрослых благодаря гармоничному вкусу.

Технико-технологическая карта Торт Подкрался школьный сезон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Подкрался школьный сезон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (1 - в корж, 2 - для крема) 180 150
Сахар (75 (3 ст. л.) - для коржа, 250 г - для крема) 325 325
Какао-порошок 27 20
Сметана (3 ст. л. для коржа, 2 ст. л. для глазури) 150 125
Разрыхлитель теста 2 1
Мука пшеничная 75 60
Дыня (порезанная небольшими кубиками) 400 400
Лимон 100 80
Сливки (от 33% жирности) 500 500
Крахмал 12 10
Желатин 20 20
Ванилин 5 2
Сахарная пудра (+ 2 ч. л. дополнительно для глазури) 40 30
Шоколад темный 100 100
Масло сливочное 25 20

Технология приготовления

Для начала просейте муку с разрыхлителем и какао. Яйца взбейте с сахаром до насыщенной белой массы в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и сметану, аккуратно перемешивая. После этого добавьте муку и снова перемешайте до однородной консистенции. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до готовности. Охладите корж и займитесь кремом: лимон нарежьте для получения сока и цедры, желатин замочите в соке. Дыню превратите в пюре, добавьте сахар и варите, снимая пену. Затем взбейте яйца, добавьте крахмал и лимонную цедру, перемешивая с горячим сиропом. На медленном огне доведите до загустения. Охладите массу, соединив с желатином. Корж поместите в форму и из сливок сделайте взбитую массу, добавив сахар. Смешайте с дыневым кремом и оставьте застыть в холодильнике на 3-4 часа. Для глазури растопите шоколад с маслом и сахарной пудрой на водяной бане, затем залейте торт и дайте застыть. Украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Элегантный, слоистый, с равномерной глазурью
Запах Нежный дынный аромат с шоколадными нотками
Вкус Сладкий, с легким кислым оттенком лимона и шоколада
Консистенция Нежная и легкая, кремовая структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 320 ккал
Белки 5 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий