Торт По особому случаю ТТК_10075

Выпечкакондитерская

Торт «По особому случаю» — это изысканное кондитерское изделие, которое идеально подойдет для праздников и торжеств. Сочетание нежных коржей, воздушного безе и вкусного крема создаст поистине шикарное блюдо, способное удивить даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Торт По особому случаю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт По особому случаю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин 250 250
Желток яичный 4 шт 4 шт
Сахар 50 50
Сметана 3 ст. л. 45
Аммоний пищевой 2 ч. л. 10
Мука пшеничная 2 стак. 250
Повидло 3 ст. л. 45
Белок яичный 4 шт 4 шт
Сгущенное молоко 0,5 бан. 200
Масло сливочное 250 250
Сливки 200 мл 200
Шоколад темный 50 50
Стружка кокосовая 80 80
Какао-порошок 2 ст. л. 20
Изюм 50 50
Абрикос 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты для коржей.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Смешать желтки, сахар, сметану, размягченный маргарин, аммоний и просеянную муку. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить больше муки.
  4. Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао-порошок.
  5. Раскатать светлое тесто, обрезать края с помощью тарелки и перенести на силиконовый коврик или пергамент.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. Готовый корж остудить.
  7. Вторую часть светлого теста раскатать, обрезать края, намазать повидлом.
  8. Из темного теста скатать шарики, приплюснуть их, положить кусочек абрикоса и изюм, сформировать шарик.
  9. Выложить шарики на повидло.
  10. Взбить белки с сахаром до мягких пиков и выложить на шарики.
  11. Выпекать 30-35 минут при 180°C. Готовый корж остудить.
  12. Для крема взбить вареное сгущенное молоко с размягченным маслом.
  13. Собрать торт: корж с шариками смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать бока и верх кремом.
  14. Украсить по желанию, например, глазурью: нагреть сливки, добавить шоколад, растопить и остудить до 30-35°C, залить торт и присыпать стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Элегантный и аппетитный Золотистый, коричневый, белый Нежный, воздушный Сладкий, с нотами шоколада и фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
102 102 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 400 ккал
Белки 5 г
Жиры 25 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий