Торт-пляцок Клубничная фантазия ТТК_5900

ВыпечкаДесертыКондитерские изделия

Торт-пляцок «Клубничная фантазия» — это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежное тесто, воздушное безе и клубничный крем. Это великолепное угощение не только украсит любой праздник, но и порадует сладкоежек насыщенным вкусом. Рецепт доступен даже для начинающих кондитеров, а результат превзойдет все ожидания!

Технико-технологическая карта Торт-пляцок Клубничная фантазия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-пляцок Клубничная фантазия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 360 360
Масло сливочное 200 200
Желток яичный 250 250
Разрыхлитель теста 10 10
Сметана 150 150
Белок яичный 250 250
Сахар 200 200
Соль 1 1
Желе (клубничное) 40 40
Орехи грецкие 150 150
Клубника (замороженная или свежая) 400 400
Молоко 700 700
Ванильный сахар 10 10
Пудинг ванильный 100 100
Пюре ягодное (клубничное) 150 150

Технология приготовления

Для начала подготовьте тесто: соедините просеянную муку с разрыхлителем, натрите охлажденное сливочное масло, добавьте желтки и сметану. Замесите мягкое тесто, поделите его на две части и на 4-6 часов уберите в холодильник. Приготовьте начинку, взбивая охлажденные белки с добавлением соли и сахара до состояния стойкой пены, затем добавьте желе и перемешайте. Тонко раскатайте часть теста и выложите в форму, после чего уложите начинки: треть безе, дольки клубники и орехи. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Для крема доведите молоко с сахаром до кипения, смешайте с пудингом и варите до загустевания. Охладите и взбейте с маслом и клубничным пюре. Соберите торт, перемазав коржи кремом, и оставьте пропитаться на ночь. Украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный клубничный цвет, аккуратные слои.
Запах Нежный, сладкий, с оттенком клубники и ванили.
Вкус Сочетание сладости и кислоты, сливочная текстура крема.
Консистенция Нежная, легкая, воздушная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов в 1 г/мл Не более 1×10³
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы плесневые в 1 г/мл Не более 1×10²
Колония E. coli Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 300 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий