Торт-пляцок «Клубничная фантазия» — это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежное тесто, воздушное безе и клубничный крем. Это великолепное угощение не только украсит любой праздник, но и порадует сладкоежек насыщенным вкусом. Рецепт доступен даже для начинающих кондитеров, а результат превзойдет все ожидания!
Технико-технологическая карта Торт-пляцок Клубничная фантазия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-пляцок Клубничная фантазия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 360 | 360 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Желток яичный | 250 | 250 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Сметана | 150 | 150 |
Белок яичный | 250 | 250 |
Сахар | 200 | 200 |
Соль | 1 | 1 |
Желе (клубничное) | 40 | 40 |
Орехи грецкие | 150 | 150 |
Клубника (замороженная или свежая) | 400 | 400 |
Молоко | 700 | 700 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Пудинг ванильный | 100 | 100 |
Пюре ягодное (клубничное) | 150 | 150 |
Технология приготовления
Для начала подготовьте тесто: соедините просеянную муку с разрыхлителем, натрите охлажденное сливочное масло, добавьте желтки и сметану. Замесите мягкое тесто, поделите его на две части и на 4-6 часов уберите в холодильник. Приготовьте начинку, взбивая охлажденные белки с добавлением соли и сахара до состояния стойкой пены, затем добавьте желе и перемешайте. Тонко раскатайте часть теста и выложите в форму, после чего уложите начинки: треть безе, дольки клубники и орехи. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Для крема доведите молоко с сахаром до кипения, смешайте с пудингом и варите до загустевания. Охладите и взбейте с маслом и клубничным пюре. Соберите торт, перемазав коржи кремом, и оставьте пропитаться на ночь. Украсьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий, аппетитный клубничный цвет, аккуратные слои. |
Запах | Нежный, сладкий, с оттенком клубники и ванили. |
Вкус | Сочетание сладости и кислоты, сливочная текстура крема. |
Консистенция | Нежная, легкая, воздушная. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микроорганизмов в 1 г/мл | Не более 1×10³ |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Грибы плесневые в 1 г/мл | Не более 1×10² |
Колония E. coli | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 45 г |