Торт Пломбир с бананом ТТК_7820

Праздничные блюдаТорты

Торт Пломбир с бананом — это нежный и сливочный десерт, который подарит вам наслаждение благодаря гармоничному сочетанию сладкого заварного крема и ароматных бананов. Это блюдо идеально подходит для праздников и семейных торжеств, радуя как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Торт Пломбир с бананом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Пломбир с бананом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 50 50
Сахар 200 200
Масло сливочное (или сливочный маргарин) 200 200
Сода гашеная уксусом 1 1
Мука пшеничная 600 600
Молоко 500 500
Крахмал 30 30
Масло сливочное (мягкое) 200 200
Молоко сгущенное (вареное) 380 380
Банан 120 120
Стружка кокосовая 30 30
Мята (листья) 10 10

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло или маргарин и дайте немного остыть.
  2. Взбейте яйцо с сахаром до белого состояния.
  3. Добавьте растопленное масло и взбейте еще немного.
  4. Добавьте гашеную соду и перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте просеянную муку до образования тугого теста.
  6. Выложите тесто на противень и разровняйте его, не смазывая маслом.
  7. Выпекайте корж при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
  8. Дайте коржу немного остыть, затем разломайте его на кусочки.
  9. Приготовьте заварной крем, смешав крахмал с холодным молоком и варите на медленном огне, помешивая.
  10. Остывший заварной крем взбейте с мягким сливочным маслом.
  11. Залейте кусочки коржа кремом и перемешайте.
  12. Сформируйте торт в разъемной форме и отправьте в холодильник на 2 часа.
  13. Для основного крема разомните банан и взбейте его с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой.
  14. Накройте готовый торт основным кремом и украсьте кокосовой стружкой, ломтиками банана и мятными листьями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, аккуратно оформленный Светло-кремовый с желтыми вкраплениями Мягкая и кремообразная Сладкий, с нотами банана и кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки 5
Жиры 18
Углеводы 45
Оцените статью
Добавить комментарий