Торт Пломбир с бананом — это нежный и сливочный десерт, который подарит вам наслаждение благодаря гармоничному сочетанию сладкого заварного крема и ароматных бананов. Это блюдо идеально подходит для праздников и семейных торжеств, радуя как детей, так и взрослых.
Технико-технологическая карта Торт Пломбир с бананом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Пломбир с бананом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сахар | 200 | 200 |
Масло сливочное (или сливочный маргарин) | 200 | 200 |
Сода гашеная уксусом | 1 | 1 |
Мука пшеничная | 600 | 600 |
Молоко | 500 | 500 |
Крахмал | 30 | 30 |
Масло сливочное (мягкое) | 200 | 200 |
Молоко сгущенное (вареное) | 380 | 380 |
Банан | 120 | 120 |
Стружка кокосовая | 30 | 30 |
Мята (листья) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Растопите сливочное масло или маргарин и дайте немного остыть.
- Взбейте яйцо с сахаром до белого состояния.
- Добавьте растопленное масло и взбейте еще немного.
- Добавьте гашеную соду и перемешайте.
- Постепенно добавляйте просеянную муку до образования тугого теста.
- Выложите тесто на противень и разровняйте его, не смазывая маслом.
- Выпекайте корж при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
- Дайте коржу немного остыть, затем разломайте его на кусочки.
- Приготовьте заварной крем, смешав крахмал с холодным молоком и варите на медленном огне, помешивая.
- Остывший заварной крем взбейте с мягким сливочным маслом.
- Залейте кусочки коржа кремом и перемешайте.
- Сформируйте торт в разъемной форме и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Для основного крема разомните банан и взбейте его с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой.
- Накройте готовый торт основным кремом и украсьте кокосовой стружкой, ломтиками банана и мятными листьями.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, аккуратно оформленный | Светло-кремовый с желтыми вкраплениями | Мягкая и кремообразная | Сладкий, с нотами банана и кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 5 |
Жиры | 18 |
Углеводы | 45 |