Торт- пирог «Яблочная мечта» ТТК_9183

ВыпечкаДесерты

Торт-пирог "Яблочная мечта" — это нежное и ароматное угощение, которое сочетает в себе насыщенный вкус свежих яблок и легкость теста. Этот десерт становится настоящим праздником на столе, способным удивить даже самых искушенных гурманов.

Технико-технологическая карта Торт- пирог "Яблочная мечта"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт- пирог "Яблочная мечта", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоки (кисло-сладкие) 1500 1500
Мука пшеничная 400 400
Масло сливочное (маргарин) 200 200
Сахар 250 250
Разрыхлитель теста 1 ч. л. примерно 5
Яйцо куриное (2 шт. и 1 желток) 3 шт. около 150
Пудинг ванильный 74 74
Вино белое сухое 400 400
Изюм (без косточек) 100 100
Сахарная пудра 50 50
Лимон (сок) 1 шт. примерно 30
Сливки (любого жирности) 1 ст. л. примерно 15
Сухари панировочные 30 30
Соль (щепотка) - по вкусу
Корица 0,5 ч. л. примерно 1
Кальвадос (бренди или коньяк) 2 ст. л. примерно 30

Технология приготовления

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте 125 г сахара, соль, масло и два яйца. Замесите тесто, заверните в пленку и охладите на 30 минут. Залейте изюм кальвадосом. Яблоки очистите и нарежьте, добавив лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение. В кастрюле смешайте вино, 125 г сахара и корицу, доведите до кипения и добавьте яблоки. Кипятите 5 минут. Пудинг развести с вином и холодной водой, добавить в смесь с яблоками и изюмом. Форму для выпечки смажьте маслом. Тесто разделите на две части, раскатайте, сформируйте бортики, насыпьте панировочные сухари и выложите начинку. Смажьте края желтком со сливками, накройте второй частью теста, прижимая края, и сделайте наколы. Выпекайте при 200 градусах около 50 минут. Остудите и украсьте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные края,.glazing
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Яблочный, с нотками корицы и ванили
Вкус Кисло-сладкий, с насыщенным яблочным привкусом
Консистенция Нежное тесто с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактические значения
Общее число бактерий (клеток/г) Не более 104 В пределах нормы
Патогенные микроорганизмы (клеток/г) Отсутствие Не обнаружены
Грибок плесени (клеток/г) Не более 10 В пределах нормы

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 260
Белки, г 3
Жиры, г 12
Углеводы, г 36
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий