Торт Песчаные барханы ТТК_5748

Десерты и Выпечка

Торт Песчаные барханы - это восхитительное сладкое блюдо, придающее празднику особую атмосферу. Благодаря сочетанию мягкого бисквита, нежного крема и чернослива, он наполнит ваш день радостью и вкусом. Легкость приготовления и доступные ингредиенты делают его идеальным для домашних кулинаров.

Технико-технологическая карта Торт Песчаные барханы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Песчаные барханы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 250 250
Мука пшеничная 250 250
Сахар 133 133
Какао-порошок 36 36
Сода 8 8
Сметана 250 250
Молоко сгущенное (варенка) 200 200
Чернослив 250 250
Профитроли 12 шт. 12 шт.

Технология приготовления

Для начала, в кефире погасить соду. Далее, соединить муку, какао и сахар, смешать сухие компоненты с кефиром и выпекать в смазанной маслом форме в разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут. После выпечки, остудить бисквит и разделить его на два коржа. Для крема необходимо взбить сметану с вареной сгущенкой; предварительно сметану лучше подвесить на ночь для стекания сыворотки. Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, просушить и нарезать. После подготовки начинок, первый корж следует промазать кремом и выложить чернослив, затем положить второй корж, немного смазать кремом и украсить профитролями. Завершить приготовление обильным наливом крема сверху и по бокам, посыпая все какао перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, с шоколадной посыпкой и крупными кусками чернослива
Запах Нежный, с ароматом шоколада и крема
Вкус Сладкий, с шоколадными нотами и кислинкой чернослива
Консистенция Мягкая, кремовая в сочетании с рыхлым бисквитом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г В пределах нормы
Коли-индекс Отсутствие Отсутствует
Кишечная палочка Отсутствие Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствие Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий