Торт Песчаные барханы - это восхитительное сладкое блюдо, придающее празднику особую атмосферу. Благодаря сочетанию мягкого бисквита, нежного крема и чернослива, он наполнит ваш день радостью и вкусом. Легкость приготовления и доступные ингредиенты делают его идеальным для домашних кулинаров.
Технико-технологическая карта Торт Песчаные барханы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Песчаные барханы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кефир | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Сахар | 133 | 133 |
Какао-порошок | 36 | 36 |
Сода | 8 | 8 |
Сметана | 250 | 250 |
Молоко сгущенное (варенка) | 200 | 200 |
Чернослив | 250 | 250 |
Профитроли | 12 шт. | 12 шт. |
Технология приготовления
Для начала, в кефире погасить соду. Далее, соединить муку, какао и сахар, смешать сухие компоненты с кефиром и выпекать в смазанной маслом форме в разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут. После выпечки, остудить бисквит и разделить его на два коржа. Для крема необходимо взбить сметану с вареной сгущенкой; предварительно сметану лучше подвесить на ночь для стекания сыворотки. Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, просушить и нарезать. После подготовки начинок, первый корж следует промазать кремом и выложить чернослив, затем положить второй корж, немного смазать кремом и украсить профитролями. Завершить приготовление обильным наливом крема сверху и по бокам, посыпая все какао перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитный, с шоколадной посыпкой и крупными кусками чернослива |
Запах | Нежный, с ароматом шоколада и крема |
Вкус | Сладкий, с шоколадными нотами и кислинкой чернослива |
Консистенция | Мягкая, кремовая в сочетании с рыхлым бисквитом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактическое значение |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г | В пределах нормы |
Коли-индекс | Отсутствие | Отсутствует |
Кишечная палочка | Отсутствие | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствие | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 45 г |