Торт "Персиковая нежность" — это изысканный десерт, который сочетает в себе легкость бисквита и нежность крема на основе маскарпоне и пюре персиков. Этот торт станет настоящей находкой для праздников и семейных встреч, радуя не только своим вкусом, но и аппетитным внешним видом.
Технико-технологическая карта Торт "Персиковая нежность"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Персиковая нежность", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Персик (для крема) | 450 | 800 |
Маскарпоне (для крема) | 500 | 500 |
Сливки (33%) (для крема) | 250 | 250 |
Желатин (в пластинках, для крема) | 5 шт. | прибл. 15 |
Сахар (для крема) | 6-7 ст. л. | прибл. 90 |
Мед (для крема) | 3-4 ст. л. | прибл. 80 |
Коньяк (для крема) | по вкусу | по вкусу |
Сок лимонный (для крема) | по вкусу | по вкусу |
Шоколад молочный/тертый или шоколадные хлопья | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Приготовить бисквит, выпекая 4 коржа.
- Слить жидкость с персиков и пюрировать их.
- Смешать маскарпоне с сахаром, добавить персиковое пюре и мед, тщательно перемешать.
- Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
- Замочить желатин в холодной воде. Затем отжать и распустить на водяной бане с коньяком и небольшим количеством лимонного сока.
- Добавить 2-3 ст. ложки персиково-сливочной массы к распущенному желатину и перемешать.
- Смешать желатиновую массу с оставшейся сливочной основой и аккуратно перемешать.
- Добавить взбитые сливки и еще раз осторожно перемешать вручную.
- Собрать торт, промазывая каждый корж кремом и посыпая шоколадом, складывать коржи друг на друга.
- Зафиксировать торт кольцом и поставить в холодильник на пару часов или на ночь.
- Перед подачей украсить по желанию, используя мастику или масляный крем.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный многослойный торт | Солнечно-желтый с кремовым оттенком | Мягкая и легкая | Сладкий, с легкими фруктовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 4 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 30 г |