Торт печеночный Очередной - это вкусный и нежный блюдо, который сможет удивить и запомниться вашим близким и знакомым. Этот торт будет незабываемым из-за его выразительного корзина и выгодного начинения.
Технико-технологическая карта Торт печеночный Очередной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт печеночный Очередной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто | Вес нетто |
Печень куриная | 400 г | 350 г |
Фарш мясной (говяжий) | 150 г | 125 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 150 г |
Кетчуп ("Шашлычный" с кусочками овощей от ТМ "МахеевЪ") | 1 ст. л. | 75 мл |
Горчица (русская от ТМ "МахеевЪ") | 1 ч. л. | 150 мл |
Крупа манная | 3 ст. л. | 225 мл |
Мука пшеничная/Мука (с горкой) | 1 ст. л. | 75 мл |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт | 20 г |
Соль | по вкусу | - |
Масло растительное (для жарки) | по вкусу | - |
Морковь (салат "Морковь по-корейски") | 150 г | 120 г |
Майонез ("С перепелиным яйцом" от ТМ "МахеевЪ") | по вкусу | - |
Украшение | Помидоры черри | - |
Кукуруза | по вкусу | - |
Укроп | по вкусу | - |
Технология приготовления
Измельчить говяжьего фарша и печень в блендере. Добавить готовый салат "Морковь по-корейски", можно порубить или в блендере. Пожарить тонкие блинчики на растительном масле. Собрать торт, обрезать коржи, выложить на блюдо, нанести сеточку майонеза, на нее морковь, накрыть следующим коржом и так до конца. Промазать майонезом бока, украсить по желанию. Дать настояться 3-12 часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Органолептические данные |
Вкус | Выгодный |
Перец | Слабый |
Жирность | Очень высокая |
Аромат | Острый |
Составляющие | Долговечность |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Основание | Микробиологические показатели |
Печень | Низкая загрязненность |
Мясо | Средняя загрязненность |
Яйца | Высокая загрязненность |
Крупа манная | Низкая загрязненность |
Мука | Средняя загрязненность |
Пищевая ценность
Основание | Ккал/100 г |
Печень | 100 |
Мясо | 150 |
Яйцо | 70 |
Крупа манная | 20 |
Мука | 10 |
Лук | 10 |
Соль | 0 |
Масло | 100 |
Морковь | 20 |
Майонез | 100 |
Помидоры | 10 |
Кукуруза | 10 |
Укроп | 10 |