Торт печеночный Очередной ТТК_5320

Печеночные блюдаТорты

Торт печеночный Очередной - это вкусный и нежный блюдо, который сможет удивить и запомниться вашим близким и знакомым. Этот торт будет незабываемым из-за его выразительного корзина и выгодного начинения.

Технико-технологическая карта Торт печеночный Очередной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт печеночный Очередной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто Вес нетто
Печень куриная 400 г 350 г
Фарш мясной (говяжий) 150 г 125 г
Яйцо куриное 2 шт 150 г
Кетчуп ("Шашлычный" с кусочками овощей от ТМ "МахеевЪ") 1 ст. л. 75 мл
Горчица (русская от ТМ "МахеевЪ") 1 ч. л. 150 мл
Крупа манная 3 ст. л. 225 мл
Мука пшеничная/Мука (с горкой) 1 ст. л. 75 мл
Лук репчатый (крупный) 1 шт 20 г
Соль по вкусу -
Масло растительное (для жарки) по вкусу -
Морковь (салат "Морковь по-корейски") 150 г 120 г
Майонез ("С перепелиным яйцом" от ТМ "МахеевЪ") по вкусу -
Украшение Помидоры черри -
Кукуруза по вкусу -
Укроп по вкусу -

Технология приготовления

Измельчить говяжьего фарша и печень в блендере. Добавить готовый салат "Морковь по-корейски", можно порубить или в блендере. Пожарить тонкие блинчики на растительном масле. Собрать торт, обрезать коржи, выложить на блюдо, нанести сеточку майонеза, на нее морковь, накрыть следующим коржом и так до конца. Промазать майонезом бока, украсить по желанию. Дать настояться 3-12 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Органолептические данные
Вкус Выгодный
Перец Слабый
Жирность Очень высокая
Аромат Острый
Составляющие Долговечность

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Основание Микробиологические показатели
Печень Низкая загрязненность
Мясо Средняя загрязненность
Яйца Высокая загрязненность
Крупа манная Низкая загрязненность
Мука Средняя загрязненность

Пищевая ценность

Основание Ккал/100 г
Печень 100
Мясо 150
Яйцо 70
Крупа манная 20
Мука 10
Лук 10
Соль 0
Масло 100
Морковь 20
Майонез 100
Помидоры 10
Кукуруза 10
Укроп 10
Оцените статью
Добавить комментарий