Торт Парадиз ТТК_5138

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт Парадиз – это изысканное десертное блюдо, которое объединяет в себе насыщенный вкус орехов, шоколада и кофе. Этот торт, выполненный в виде многослойной структуры с нежной сметаной и хрустящими элементами, способен порадовать как глаз, так и вкус. Яркая карамельная отделка добавляет особую изюминку данному кулинарному шедевру.

Технико-технологическая карта Торт Парадиз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Парадиз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (Категория С1) 6 шт 6 шт
Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) 200 200
Мука пшеничная 260 260
Орехи грецкие 1 горст. 1 горст.
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 2 ч. л.
Кофе натуральный 70 70
Чай зеленый 70 70
Какао-порошок 1 ст. л. 1 ст. л.
Сметана 450 450
Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) 1 стак. 1 стак.
Орехи грецкие (для оформления) 100 100
Фундук 50 50
Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) 70 70
Молоко сгущенное (Варёное) 0,5 бан. 0,5 бан.
Масло сливочное 100 100
Шоколад темный 40 40
Вода 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте орехи: подрумяньте ядра на сковороде или в духовке для усиления вкуса и запаха.
  2. Оставьте 10 цельных "бабочек" грецкого ореха и фундук для карамелизации, остальные измельчите в крошку.
  3. Насадите каждый орех на зубочистку.
  4. Сварите темную карамель в сотейнике с толстым дном, продолжая мешать до получения глянцевой массы.
  5. Окуните грецкие орехи в карамель и выставьте на подставку или фольгу. Затем окуните фундук и оставьте стекать в вертикальном положении.
  6. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте муку с разрыхлителем.
  7. Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы. Разделите ингредиенты для коржей на две части.
  8. В одну часть добавьте орехи, в другую растопленный шоколад. Постепенно просеивайте муку, аккуратно перемешивая тесто.
  9. Выпекайте коржи в духовке около 40 минут, проверяя готовность с помощью спички. После выпекания остудите на решетке.
  10. Взбейте сметану с коричневым сахаром и масло с сгущенным молоком.
  11. Разделите коржи на 2-3 части и собирайте торт, промазывая их сметанным кремом и пропитывая кофе и чаем.
  12. Выравните торт сгущенным молоком с маслом, обсыпьте бока ореховой крошкой.
  13. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, остудите и покройте торт. Украсить карамелизированными орехами и поставить в холод на несколько часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный торт с карамелизированными орехами Темный с карамельными нотами Нежная, легкая Сладкий, с ароматом кофе и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки 5.5 г
Жиры 25 г
Углеводы 48 г
Калорийность 380 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий