Торт Панчо-Гора Эверест в мультиварке ТТК_1646

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт Панчо-Гора Эверест — это нежный и вкусный десерт, который станет украшением любого праздника. Благодаря использованию мультиварки, процесс выпекания становится простым и удобным, а вкус торта порадует всех любителей сладостей. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить этот аппетитный торт с использованием доступных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Торт Панчо-Гора Эверест в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Панчо-Гора Эверест в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное3 шт150
Сахар300300
Молоко сгущенное3 ст. л.60
Сметана (густая)250250
Мука пшеничная250250
Сода (гашеная уксусом)2 ч. л.10
Какао-порошок2 ч. л.10
Масло растительное1 ч. л.5
Чернослив100100
Ананас1 бан.240
Глазурь--
Сахар4 ст. л.80
Молоко4 ст. л.80
Какао-порошок3 ч. л.15
Масло сливочное4040
Крем--
Сахар200200
Сметана750750

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до образования белой пены (3-5 минут на высокой скорости).
  2. Постепенно добавить сгущенное молоко, сметану, гашеную соду и просеянную муку. Хорошо перемешать.
  3. Разделить тесто на две части: одна - 1/4, другая - 3/4 теста.
  4. Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  5. Выпекать первый корж (1/4 теста) в режиме выпечки в течение 20-25 минут.
  6. Для крема взбить сметану с сахаром, дать смеси настояться в холодильнике.
  7. Подготовить начинку: нарезать ананас и чернослив кубиками.
  8. Вторую часть теста смешать с какао и выпекать в мультиварке 40 минут.
  9. Смазывать основной корж кремом и выкладывать начинку.
  10. Для глазури смешать сахар, молоко, масло и какао, довести до кипения и немного прокипятить.
  11. Разломать шоколадный бисквит на кусочки, смешать с кремом и собрать торт, чередуя слои.
  12. Полить торт глазурью и украсить.
  13. Дать торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, лучше на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
ВкусСладкий, с легкой кислинкой от ананаса
АроматЗапах шоколада и свежих фруктов
ЦветТемно-шоколадный с яркими кусочками ананаса
КонсистенцияНежная, воздушная текстура
Внешний видЭстетически привлекательный, многоуровневый торт

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма Фактический
Общее микробное числоНе более 10000 КОЕ/гСоответствует
КолибактерииОтсутствуютСоответствует
Плесневые грибыНе более 100 КОЕ/гСоответствует
СальмонеллыОтсутствуютСоответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории350 ккал
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы55 г
Оцените статью
Добавить комментарий