Торт От любимой бабушки ТТК_12681

ВыпечкаДесертыДомашние Рецепты

Торт "От любимой бабушки" - это вкусный десерт, который порадует вас и ваших близких. Он превращает обыденные ингредиенты в настоящую кулинарную гармонию, основанную на простоте и нежности. Этот торт украсит любой стол и станет символом домашнего уюта и тепла.

Технико-технологическая карта Торт От любимой бабушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт От любимой бабушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Сахар 400 400
Кофе натуральный 200 200
Масло сливочное 200 180
Крахмал 10 10

Технология приготовления

Для начала подготавливаем безе: взбиваем 4 белка с 1 стаканом сахара (или сахарной пудрой для более нежной текстуры) до состояния, когда масса не падает с ложки. Затем застилаем противень пекарской бумагой и формируем безе при помощи двух чайных ложек. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-170 градусов в течение около часа. Оставляем остывать вместе с духовкой. Пока безе охлаждается, готовим стакан крепкого кофе, который можно заменить растворимым. Растираем 4 желтка с 1 стаканом сахара. После остывания кофе добавляем в него 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем и ставим на огонь для загустения. Даем остыть. Далее постепенно вводим остывший кофе и размягченное масло в растертые желтки с сахаром. Взбиваем крем, который будет не слишком густым. На дно тарелки укладываем слой безе, покрываем его кремом. Повторяем слои до окончания ингредиентов. Украсить торт тертым белым и темным шоколадом. Оставляем в холодильнике на ночь для настойки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Привлекательный, слоистый, украшенный шоколадом
Цвет Белый, с шоколадными вкраплениями
Запах Нежный, сливочный, с нотами кофе
Вкус Нежный, сладкий, с кофейными оттенками
Консистенция Мягкая, воздушная, с хрустящими слоями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее содержание микробов Не более 50000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титры Не более 3 КОЕ/г
Микроскопические грибы Не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий