Торт "От любимой бабушки" - это вкусный десерт, который порадует вас и ваших близких. Он превращает обыденные ингредиенты в настоящую кулинарную гармонию, основанную на простоте и нежности. Этот торт украсит любой стол и станет символом домашнего уюта и тепла.
Технико-технологическая карта Торт От любимой бабушки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт От любимой бабушки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Сахар | 400 | 400 |
Кофе натуральный | 200 | 200 |
Масло сливочное | 200 | 180 |
Крахмал | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала подготавливаем безе: взбиваем 4 белка с 1 стаканом сахара (или сахарной пудрой для более нежной текстуры) до состояния, когда масса не падает с ложки. Затем застилаем противень пекарской бумагой и формируем безе при помощи двух чайных ложек. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-170 градусов в течение около часа. Оставляем остывать вместе с духовкой. Пока безе охлаждается, готовим стакан крепкого кофе, который можно заменить растворимым. Растираем 4 желтка с 1 стаканом сахара. После остывания кофе добавляем в него 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем и ставим на огонь для загустения. Даем остыть. Далее постепенно вводим остывший кофе и размягченное масло в растертые желтки с сахаром. Взбиваем крем, который будет не слишком густым. На дно тарелки укладываем слой безе, покрываем его кремом. Повторяем слои до окончания ингредиентов. Украсить торт тертым белым и темным шоколадом. Оставляем в холодильнике на ночь для настойки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Привлекательный, слоистый, украшенный шоколадом |
Цвет | Белый, с шоколадными вкраплениями |
Запах | Нежный, сливочный, с нотами кофе |
Вкус | Нежный, сладкий, с кофейными оттенками |
Консистенция | Мягкая, воздушная, с хрустящими слоями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативы |
Общее содержание микробов | Не более 50000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-титры | Не более 3 КОЕ/г |
Микроскопические грибы | Не более 50 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |