Торт От души ТТК_638

ВыпечкаДесерты

Торт "От души" - это уникальное и изысканное угощение, которое порадует любителей сладостей. Мягкий бисквит, насыщенный крем и зеркальная глазурь создают гармоничное сочетание вкуса и текстуры, а украшение из мастики придает ему особый шарм.

Технико-технологическая карта Торт От души

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт От души, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 5 шт 250
Сахар коричневый 340 340
Маргарин 125 125
Сметана 200 200
Мука пшеничная 260 260
Сода гашеная уксусом 7 7
Соль 2 2
Ванильный сахар 2 2
Какао-порошок 25 25
Желатин 9 9
Вода 120 120
Крем 300 300
Мастика 150 150

Технология приготовления

Для приготовления бисквита сначала взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Затем добавьте сметану и размягченный маргарин, аккуратно введя просеянную муку с солью, содой и ванильным сахаром. Разделите тесто на две части: в одну добавьте какао. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке до готовности. Остуженные коржи разрежьте: темный - на три коржа, светлый - на два. Приготовьте крем, взбив масло со сгущенным молоком, и соберите торт, чередуя коржи и крем. Сделайте конус из оставшегося теста и поставьте в холодильник. Затем приготовьте зеркальную глазурь, поливая ею торт, и дайте застыть. Наконец, сделайте украшения из мастики и декорируйте торт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивая форма, покрытая блестящей глазурью, украшенная мастикой.
Запах Сладкий, с нотками ванили и шоколада.
Вкус Нежный, чуть сладкий, с насыщенным шоколадным привкусом.
Текстура Мягкая, легкая, с кремовой начинкой и хрустящим покрытием.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы плесневые не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г продукта
Энергетическая ценность 450 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 65 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий