Торт "От души" - это уникальное и изысканное угощение, которое порадует любителей сладостей. Мягкий бисквит, насыщенный крем и зеркальная глазурь создают гармоничное сочетание вкуса и текстуры, а украшение из мастики придает ему особый шарм.
Технико-технологическая карта Торт От души
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт От души, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 5 шт | 250 |
Сахар коричневый | 340 | 340 |
Маргарин | 125 | 125 |
Сметана | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 260 | 260 |
Сода гашеная уксусом | 7 | 7 |
Соль | 2 | 2 |
Ванильный сахар | 2 | 2 |
Какао-порошок | 25 | 25 |
Желатин | 9 | 9 |
Вода | 120 | 120 |
Крем | 300 | 300 |
Мастика | 150 | 150 |
Технология приготовления
Для приготовления бисквита сначала взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Затем добавьте сметану и размягченный маргарин, аккуратно введя просеянную муку с солью, содой и ванильным сахаром. Разделите тесто на две части: в одну добавьте какао. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке до готовности. Остуженные коржи разрежьте: темный - на три коржа, светлый - на два. Приготовьте крем, взбив масло со сгущенным молоком, и соберите торт, чередуя коржи и крем. Сделайте конус из оставшегося теста и поставьте в холодильник. Затем приготовьте зеркальную глазурь, поливая ею торт, и дайте застыть. Наконец, сделайте украшения из мастики и декорируйте торт.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Красивая форма, покрытая блестящей глазурью, украшенная мастикой. |
Запах | Сладкий, с нотками ванили и шоколада. |
Вкус | Нежный, чуть сладкий, с насыщенным шоколадным привкусом. |
Текстура | Мягкая, легкая, с кремовой начинкой и хрустящим покрытием. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Грибы плесневые | не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г продукта |
Энергетическая ценность | 450 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 65 г |
Клетчатка | 1 г |