Торт Ореховый ТТК_4041

Десерты и Выпечка

Торт Ореховый – это вкусный и насыщенный десерт, который идеально подходит для праздничного стола или уютного чаепития. Он состоит из воздушных коржей, пропитанных кремом из сметаны и орехов, и украшен шоколадом и кокосовой стружкой. Этот торт не только радует своим вкусом, но и выглядит очень аппетитно.

Технико-технологическая карта Торт Ореховый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Ореховый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Яйцо куриное 300 300
Сахар 200 200
Мука пшеничная 180 180
Масло сливочное 50 50
Разрыхлитель теста 10 10
Сметана 400 400
Орехи 150 150
Шоколад молочный 50 50
Кокосовая стружка 30 30

Технология приготовления

Сначала отделите желтки от белков. Взбейте белки до крепкой пены. Желтки смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло, муку и разрыхлитель. Осторожно объедините с взбитыми белками. Получившееся тесто вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут. После остывания нарежьте коржи на три части. Взбейте сметану с сахаром и добавьте измельченные орехи. Промажьте коржи кремом и украсьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Дайте настояться на несколько часов или на ночь для лучшей пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивая презентация, украшенная тертым шоколадом и кокосом.
Запах Нежный сладкий аромат сметаны и орехов.
Вкус Сладкий, с легкой ореховой ноткой и нежной текстурой крема.
Консистенция Мягкие коржи с кремовой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микробов не более 1х10^4 КОЕ/г
Общее число плесеней и дрожжей не более 1х10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Escherichia coli отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий