Торт Ореховый – это вкусный и насыщенный десерт, который идеально подходит для праздничного стола или уютного чаепития. Он состоит из воздушных коржей, пропитанных кремом из сметаны и орехов, и украшен шоколадом и кокосовой стружкой. Этот торт не только радует своим вкусом, но и выглядит очень аппетитно.
Технико-технологическая карта Торт Ореховый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Ореховый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Яйцо куриное | 300 | 300 |
Сахар | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 180 | 180 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Сметана | 400 | 400 |
Орехи | 150 | 150 |
Шоколад молочный | 50 | 50 |
Кокосовая стружка | 30 | 30 |
Технология приготовления
Сначала отделите желтки от белков. Взбейте белки до крепкой пены. Желтки смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло, муку и разрыхлитель. Осторожно объедините с взбитыми белками. Получившееся тесто вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут. После остывания нарежьте коржи на три части. Взбейте сметану с сахаром и добавьте измельченные орехи. Промажьте коржи кремом и украсьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Дайте настояться на несколько часов или на ночь для лучшей пропитки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Красивая презентация, украшенная тертым шоколадом и кокосом. |
Запах | Нежный сладкий аромат сметаны и орехов. |
Вкус | Сладкий, с легкой ореховой ноткой и нежной текстурой крема. |
Консистенция | Мягкие коржи с кремовой начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных микробов | не более 1х10^4 КОЕ/г |
Общее число плесеней и дрожжей | не более 1х10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Escherichia coli | отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |