Торт ну почти «Киевский» ТТК_12867

ВыпечкаДесерты

Торт "Киевский" — это популярный десерт с уникальным вкусом, который состоит из нежных коржей с орехами, пропитанных кремом на основе яичных желтков и сливочного масла. Приготовление этого торта требует времени и терпения, но результат стоит всех усилий.

Технико-технологическая карта Торт ну почти "Киевский"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт ну почти "Киевский", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (для теста) 500 500
Сахар 600 600
Орехи (грецкие или фундук) 300 300
Крахмал картофельный 20 20
Масло сливочное 600 600
Какао-порошок 100 100
Соль 1 1
Молоко коровье 150 150

Технология приготовления

Чтобы приготовить этот торт, сначала отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену с одним стаканом сахара. Постепенно добавляйте измельченные орехи, смешанные с крахмалом. Подготовьте противень, покрыв его фольгой, и выложите белковую массу, выравнивая ее. Выпекайте корж в электрической духовке при 100 градусах, используя режим нижнего нагрева с вентилятором, в течение 6-8 часов. Аналогично приготовьте второй корж. Для крема взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы. Затем подогрейте молоко с какао, остудите и соедините с желтками. Держите на водяной бане 20 минут, постоянно помешивая. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте. Промажьте коржи кремом, дайте ему застыть и украшайте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Вкус Сладкий, ореховый, с легкими нотками горького какао
Запах Ароматный, с нотами орехов и сливочного масла
Цвет Золотистый, с коричневыми оттенками от какао
Консистенция Нежная, с легким хрустом орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие в 25 г
Коли-индекс Не более 3 в 1 г

Пищевая ценность

Состав Количество (на 100 г)
Калории 400
Белки 5 г
Жиры 30 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий