Торт Новый год в тропиках ТТК_13137

ВыпечкаДесертыновогодние блюда

Этот оригинальный торт объединяет в себе тропические фруктовые вкусы и изысканную текстуру баварского крема на основе белого шоколада. Идеально подходит для новогодних праздников, этот десерт порадует всех своим неповторимым вкусом и ярким оформлением, напоминая о теплых странах среди зимних холодов.

Технико-технологическая карта Торт Новый год в тропиках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Новый год в тропиках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мука кокосовая8080
Мука миндальная120120
Сахарная пудра180180
Белок яичный6 шт.6 шт.
Желток яичный5050
Сахар (песок)130130
Малина (свежая или замороженная)300300
Желатин (листовой)2020
Манго (консервированный)312312
Шоколад белый250250
Молоко125125
Сливки (жирность выше 33%)325325
Молоко сухое7.57.5
Глюкоза (или мед)7575
Ванилинпо вкусупо вкусу
Сок лимонныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте кокосовую муку, смолов мелкую кокосовую стружку при помощи блендера. Просейте полученную муку.
  2. Разогрейте духовку до 150°C.
  3. В миске просейте кокосовую муку, миндальную муку и сахарную пудру, тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 70 г сахара.
  5. Аккуратно соедините взбитые белки с сухими ингредиентами и выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, высотой около 1 см.
  6. Присыпьте сахарной пудрой и дайте постоять 10 минут, затем снова присыпьте и дайте еще 10 минут.
  7. Выпекайте бисквит около 35 минут. Остудите, перевернув на подготовленную поверхность.
  8. Приготовьте малиновый кули, нагревая малину с сахаром и лимонным соком, протерев через сито и добавив желатин.
  9. Приготовьте манговый кули, пюрируя манго с сахаром, добавляя желатин после нагревания.
  10. Для баварского крема нагрейте молоко и смешайте с желтками и сахаром, затем добавьте растопленный шоколад и желатин.
  11. Охладите крем и взбейте сливки, аккуратно соедините с кремом.
  12. Соберите торт, чередуя коржи, малиновый и манговый кули, крем, и поставьте в холодильник на 2 часа.
  13. Приготовьте глазурь из белого шоколада, охладите и залейте торт, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видЯркие слои, покрытые глазурью, аккуратно оформленные.
ЗапахТропические фруктовые ароматы, смешанные с кокосом и шоколадом.
ВкусСладкий, с кислинкой от малины и освежающими нотами манго.
КонсистенцияНежный, легкий бисквит, кремовая текстура мусса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее число микробов≤ 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Энергетическая ценность≈ 330 ккал
Белки≈ 4 г
Жиры≈ 20 г
Углеводы≈ 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий