Торт Новогоднее полено с клюквой ТТК_1648

ВыпечкаДесерты

Торт "Новогоднее полено с клюквой" — это изысканное десертное лакомство, которое украсит любой праздничный стол. Это сочетание нежного бисквита, воздушного мусса и сладкого клюквенного мармелада создаёт гармонию вкусов и текстур. Рекомендуется готовить торт заранее, чтобы он мог настояться и раскрыть свой вкус.

Технико-технологическая карта Торт Новогоднее полено с клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Новогоднее полено с клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бисквит
Какао-порошок66
Мука миндальная1818
Разрыхлитель теста22
Яйцо куриное
Масло сливочное3535
Мука пшеничная3030
Сливки (30%)3030
Сахар коричневый4848
Шоколад темный1616
Мусс
Желатин (пластинки)77
Сахар коричневый4545
Сливки (30%)200200
Молоко5555
Шоколад белый4545
Сыр сливочный220220
Сироп (сироп манго)3030
Клюквенный мармелад
Клюква (замороженная)200200
Желатин (пластинки)44
Сахар коричневый5050
Шоколад
Шоколад темный200200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для бисквита и тщательно взвесьте их.
  2. Растопите шоколад и масло в микроволновой печи, дайте остыть.
  3. В глубокой миске смешайте сахар с яйцом и слегка взбейте венчиком.
  4. Добавьте какао, разрыхлитель и миндальную муку, перемешайте.
  5. Влейте масло с шоколадом, оставшуюся муку и сливки, тщательно перемешайте тесто.
  6. Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекайте при 160°С около 25 минут.
  7. Охладите бисквит и при необходимости обрежьте его по размеру.
  8. Для мармелада разморозьте клюкву и пюрируйте. Добавьте сахар и доведите до растворения.
  9. Замочите желатин в холодной воде и добавьте его в клюквенную массу, перемешайте.
  10. Вылейте половину мармелада в форму и заморозьте на 2 часа.
  11. Приготовьте мусс: смешайте молоко, сахар и белый шоколад и подогрейте до растворения.
  12. Добавьте желатин и сироп в шоколадную массу, затем сливочный сыр и тщательно перемешайте.
  13. Взбейте сливки и аккуратно введите их в массу.
  14. Налейте половину мусса в форму, положите мармелад и сверху вылейте остальной мусс.
  15. Закройте все бисквитом и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  16. Перед подачей переверните торт, снимите пленку и украсите по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристики
Внешний видЭлегантное полено с гладкой глазурью и красным мармеладом
ЦветКоричневый, белый, красный
ЗапахСладкий, шоколадный, с фруктовыми нотами
ВкусСладкий, с кислинкой клюквы и шоколадом
КонсистенцияНежный бисквит с воздушным муссом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактические данные
Общее количество микробовне более 10^4 КОЕ/гсоответствует
Сальмонеллыотсутствуютсоответствует
Шигеллыотсутствуютсоответствует
Коли-формыне более 10^2 КОЕ/гсоответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г блюда
Калорийность380 ккал
Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы40 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий