Торт «Новогоднее облако» - это яркое и вкусное лакомство, идеально подходящее для зимних праздников. Сочетание воздушного бисквита, свежих фруктов и нежного крема создает уникальный десерт, который порадует каждого гостя. Яркие цвета и сладкий вкус делают этот торт символом новогоднего угощения.
Технико-технологическая карта Торт «Новогоднее облако»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт «Новогоднее облако», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сахар | 75 | 75 |
Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oеtker) | 2 | 2 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Апельсин | 300 | 200 |
Мандарин | 180 | 150 |
Банан | 150 | 120 |
Маршмеллоу | 100 | 100 |
Глазурь (со вкусом темного шоколада ТМ Dr. Oеtker) | 100 | 100 |
Желатин (Dr. Oеtker) | 25 | 25 |
Сок апельсиновый | 240 | 240 |
Сметана (10 % жирности) | 400 | 400 |
Ванильный сахар (ТМ Dr. Oеtker) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца с сахаром до достижения светлой массы.
- Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
- Остудите готовый бисквит и нарежьте его кубиками.
- Залейте желатин апельсиновым соком и прогрейте до 60 градусов, помешивая, до полного растворения.
- Взбейте сметану с сахаром до растворения, добавьте ванильный сахар и растворенный желатин, перемешайте.
- На стенки силиконовой формы выложите половинки кружочков апельсина.
- Выберите половину крема и вылейте на дно формы, утопите в нем половину бисквита и фруктов.
- Снова вылейте крем и добавьте оставшийся бисквит с фруктами.
- Оставьте в холодильнике для стабилизации на ночь.
- Утром выньте торт из формы и украсьте маршмеллоу и дольками мандарина.
- Растопите глазурь в горячей воде и полейте торт.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, украшен фруктами и маршмеллоу | Светло-желтый, оранжевый, шоколадный | Воздушный, нежный, кремообразный | Сладкий, фруктовый, с легкой ноткой ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 38 г |