Торт Нежные облака ТТК_7956

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт "Нежные облака" - это изысканное десертное изделие, сочетающее в себе легкость бисквитного теста с нежным кремом и ярким вкусом вишни. Он прекрасно украсит любой праздничный стол и подарит незабываемые моменты наслаждения. Подготовка к его приготовлению требует внимания к деталям и соблюдения технологий, но конечный результат стоит усилий.

Технико-технологическая карта Торт Нежные облака

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Нежные облака, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Сахар 150 150
Яйцо куриное 3 шт. 150
Ванильный сахар 1 пакет 10
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Какао-порошок 1 ст. л. 10
Вишня (консервированная) 300 300
Масло сливочное (мягкое) 150 150
Пудинг ванильный 1.5 пач. 75
Сахар (для пудинга) 100 100
Молоко 600 600
Шоколад темный 100 100
Сливки (жирные) 100 100

Технология приготовления

  1. Откинуть вишню на сито, сок не использовать.
  2. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной консистенции.
  3. Добавлять яйца одно за другим, взбивая после каждого добавления по полминуты.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто, тщательно перемешать.
  5. Разделить тесто на две части: в одну добавить какао и перемешать.
  6. Смазать форму для выпечки (26 см) маслом или застелить бумагой.
  7. Распределить два вида теста по форме, при желании создать мраморный рисунок.
  8. Слегка вдавить вишню в тесто.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  10. После выпекания оставить торт в форме на 5 минут, затем освободить и охладить на решетке.
  11. Приготовить пудинг, увеличив количество сахара до 100 г и уменьшив молоко до 600 мл.
  12. Готовый пудинг накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры.
  13. Взбить пудинг, добавляя мягкое сливочное масло.
  14. Нанести часть крема на корж.
  15. Приготовить "облака" с помощью кондитерского мешка или пакета для заморозки.
  16. Ломаем шоколад, заливаем горячими сливками, перемешиваем до однородности.
  17. Охладить шоколадную массу и полить ею "облака".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышный, с "облаками" из крема Светло-коричневый с белыми и темными вкраплениями Нежная, мягкая Сладкий, выраженный аромат вишни и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На порцию (г)
Белки 8
Жиры 15
Углеводы 30
Калорийность 300
Оцените статью
Добавить комментарий