Торт "Нежность" - это невероятно вкусное и нежное лакомство, которое радует своим вкусом и ароматом. Сочетание различных коржей с кремом делает этот торт незабываемым!
Технико-технологическая карта Торт "Нежность"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Нежность", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сметана | 500 | 400 |
Мука пшеничная/Мука | 250 | 200 |
Сахар | 400 | 320 |
Технология приготовления
- Подготовить ингредиенты для коржей.
- Приготовить коржи по очереди: ореховый, вишневый, смородиновый, шоколадный.
- Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить муку, добавить молоко и смешать до загустения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Разноцветный | Нежная и воздушная | Сладкий и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Сметана | 200 | 5 | 15 | 10 |