Торт Настоящее птичье молоко ТТК_14718

ВыпечкаТорты

Блюдо "Торт Настоящее птичье молоко" - это десерт, который призван вернуть нас в детство с его неповторимым вкусом и ароматом. Состоит из нежных коржей, воздушного суфле и глазури, украшенной мастикой. Приготовление этого торта несложно, но требует внимательности и терпения.

Технико-технологическая карта Торт Настоящее птичье молоко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Настоящее птичье молоко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Масло сливочное100 г100 г
Сахар70 г70 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Мука пшеничная140 г140 г
Ванильная эссенция1 ст. л.1 ст. л.
Белок яичный60 г60 г
Молоко сгущенное100 г100 г
Агар-агар4 г4 г
Кислота лимонная1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Вода140 мл140 мл
Шоколад темный100 г100 г
МастикаКраситель пищевой(карандаши и краска)(карандаши и краска)
Сироп кукурузный1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

Для коржей необходимо взбить масло с сахаром, добавить яйца, экстракт ванили и взбивать до растворения сахара. Просеять муку, добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части и выпекать в духовке. Далее приготовить суфле из белков, сахара, масла, молока, агар-агара и других ингредиентов. Смешать суфле с коржами и охладить. Затем приготовить глазурь из шоколада и масла, покрыть торт глазурью и украсить мастикой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
АроматСладкий, ванильный
ВкусНежный, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий