Блюдо "Торт Настоящее птичье молоко" - это десерт, который призван вернуть нас в детство с его неповторимым вкусом и ароматом. Состоит из нежных коржей, воздушного суфле и глазури, украшенной мастикой. Приготовление этого торта несложно, но требует внимательности и терпения.
Технико-технологическая карта Торт Настоящее птичье молоко
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Настоящее птичье молоко, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Масло сливочное | 100 г | 100 г |
Сахар | 70 г | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Мука пшеничная | 140 г | 140 г |
Ванильная эссенция | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Белок яичный | 60 г | 60 г |
Молоко сгущенное | 100 г | 100 г |
Агар-агар | 4 г | 4 г |
Кислота лимонная | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Вода | 140 мл | 140 мл |
Шоколад темный | 100 г | 100 г |
МастикаКраситель пищевой | (карандаши и краска) | (карандаши и краска) |
Сироп кукурузный | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
Для коржей необходимо взбить масло с сахаром, добавить яйца, экстракт ванили и взбивать до растворения сахара. Просеять муку, добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части и выпекать в духовке. Далее приготовить суфле из белков, сахара, масла, молока, агар-агара и других ингредиентов. Смешать суфле с коржами и охладить. Затем приготовить глазурь из шоколада и масла, покрыть торт глазурью и украсить мастикой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Сладкий, ванильный |
Вкус | Нежный, сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |