Торт Наполеон ТТК_8353

Выпечкасладкое

Торт Наполеон – это классический десерт, который обожают за нежные слоистые коржи и ароматный крем. Это изысканное блюдо станет отличным угощением для любого праздника, привнося в атмосферу домашнего уюта и радости.

Технико-технологическая карта Торт Наполеон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Наполеон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 900 900
Молоко 700 700
Яйцо куриное 4 шт. 240 (60 г. каждое)
Масло сливочное 60 60
Сахар 200 200
Крахмал кукурузный 60 60
Ванильный сахар 4 ч. л. 32 (по 8 г. на ч. л.)
Соль щепотка по вкусу

Технология приготовления

Для начала разморозьте тесто и раскатайте его, вырезая круги для коржей. Сделайте их как можно тоньше и не забудьте проткнуть вилкой для предотвращения пузырьков. Выпекайте коржи под гнетом. Затем приготовьте крем, смешав крахмал, сахар, яйца и молоко. В кастрюле доведите молоко с сахаром до кипения и влейте горячую смесь в яичную, постоянно помешивая. После загустения добавьте сливочное масло. На этапе сборки торта мажьте коржи кремом, укладывая их один на другой. Дайте настояться, а затем украсьте торт крошкой из оставшихся коржей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Слоистая структура, золотистый цвет
Аромат Сладкий, с нотками ванили и сливочного масла
Вкус Нежный, сливочный, с балансом сладости
Консистенция Нежная, воздушная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 345 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий