Торт Наполеон ТТК_13136

вкусные блюдаТорты

Торт Наполеон - это классический десерт, который сочетает в себе слоеное тесто и нежный крем. Его изысканный вкус и хрустящая текстура делают его популярным среди любителей сладкого. Этот торт часто подается на праздничные мероприятия и создаёт атмосферу уюта и тепла в каждом доме.

Технико-технологическая карта Торт Наполеон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Наполеон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Масло сливочное250250
Сахар200200
Молоко700700
Сметана (20%)200200
Маргарин250250
Мука пшеничная300300
Крахмал1515

Технология приготовления

Сначала берем 2 стакана муки и пачку маргарина, затем мелко рубим их, чтобы сформировалась крошка. К полученной крошке добавляем 200 граммов сметаны и немного соли, затем хорошо перемешиваем. Замешенное тесто помещаем в холодильник на 2 часа. После охлаждения делим тесто на равные части, из которых обычно получается 8 коржей. Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 градусов, предварительно проколов их вилкой. Обрезанные части также выпекаем для посыпки. Для приготовления крема нагреваем 500 мл молока с 1 стаканом сахара на медленном огне, в то время как сбиваем 200 мл молока с 2 яйцами и 1.5 ст. л. крахмала. Как только основное молоко нагреется, аккуратно вливаем в него взбитую массу и помешиваем до загустения. Охлаждённый крем смешиваем с 250 г сливочного масла комнатной температуры. Собираем торт и оставляем его в холодильнике на ночь для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видСлоеный, равномерно пропитанный торт с золотистой корочкой.
АроматНежный, сливочный с легкими нотками ванили.
ВкусСладкий, легкий, с хрустящей текстурой коржей и нежным кремом.
КонсистенцияМягкая и влажная, коржи не пересушенные.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число микробовне более 1 x 10^4 КОЕ/г
Коли-индексотсутствует
Сальмонеллыотсутствуют
Микроорганизмы, вызывающие гнилостные процессыне более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Энергетическая ценность~ 450 ккал
Белки~ 6 г
Жиры~ 25 г
Углеводы~ 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий