Торт Наполеон с сырным кремом – это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе слоистую текстуру коржей и сливочный вкус сыра с грибами. Это блюдо идеально подходит для особых случаев и будет точным украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Торт Наполеон с сырным кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Наполеон с сырным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 450 | 450 |
Сыр плавленый (с грибами) | 600 | 600 |
Лук репчатый | 200 | 120 |
Укроп | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Разморозить тесто и разделить на 2 части.
- Тонко раскатать каждую часть на пергаменте, смазанном растительным маслом.
- Каждую раскатанную часть поделить на 2 прямоугольника (всего 4 коржа).
- Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его на 1 ст. ложке растительного масла до прозрачности.
- Мелко нарезаем укроп.
- В плавленый сыр добавляем горячий лук, укроп, соль и перец, тщательно перемешиваем.
- Остывшие коржи поочередно смазываем кремом и укладываем друг на друга.
- Слегка прижимаем торт, верх можно украсить укропом или консервированными грибами.
- Перед нарезкой, дать торт постоять 20-30 минут для пропитки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоистый десерт с кремом | Светло-коричневый, зелёный от укропа | Нежная, слоистая | Нежный сырный вкус с грибами и ароматом укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г продукта |
Калории | 290 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 24 |