Торт Наполеон с сырным кремом ТТК_8908

Праздничные блюдаТорты

Торт Наполеон с сырным кремом – это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе слоистую текстуру коржей и сливочный вкус сыра с грибами. Это блюдо идеально подходит для особых случаев и будет точным украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Торт Наполеон с сырным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Наполеон с сырным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 450 450
Сыр плавленый (с грибами) 600 600
Лук репчатый 200 120
Укроп 30 30
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Разморозить тесто и разделить на 2 части.
  2. Тонко раскатать каждую часть на пергаменте, смазанном растительным маслом.
  3. Каждую раскатанную часть поделить на 2 прямоугольника (всего 4 коржа).
  4. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на 1 ст. ложке растительного масла до прозрачности.
  6. Мелко нарезаем укроп.
  7. В плавленый сыр добавляем горячий лук, укроп, соль и перец, тщательно перемешиваем.
  8. Остывшие коржи поочередно смазываем кремом и укладываем друг на друга.
  9. Слегка прижимаем торт, верх можно украсить укропом или консервированными грибами.
  10. Перед нарезкой, дать торт постоять 20-30 минут для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистый десерт с кремом Светло-коричневый, зелёный от укропа Нежная, слоистая Нежный сырный вкус с грибами и ароматом укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории 290
Белки, г 7
Жиры, г 20
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий