Торт "Наполеон с миндалем" - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее слоеное тесто и нежный крем с жареным миндалем. Идеальный вариант для праздничного стола и любителей сладостей, этот торт радует не только своим вкусом, но и внешним видом.
Технико-технологическая карта Торт "Наполеон с миндалем"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Наполеон с миндалем", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное | 500 | 500 |
Молоко сгущенное (вареное) | 400 | 300 |
Масло сливочное | 250 | 250 |
Миндаль (жареный) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Раскатайте слоеное тесто на тонкие коржи.
- Выпекайте коржи при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10 минут.
- Мелко порубите жареный миндаль.
- Взбейте сгущенное молоко с сливочным маслом до однородного состояния.
- Добавьте мелко порубленный миндаль в крем и тщательно перемешайте.
- Промажьте готовые коржи полученным кремом.
- Посыпьте верхний слой торта крошкой от коржей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, многослойный торт | Золотисто-коричневый | Хрустящий и нежный | Сладкий, с нотками ореха |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | В 1 г | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на порцию (г) |
Белки | 8 |
Жиры | 30 |
Углеводы | 50 |
Калорийность | 450 |