Торт «Наполеон с миндалем» ТТК_6982

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт "Наполеон с миндалем" - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее слоеное тесто и нежный крем с жареным миндалем. Идеальный вариант для праздничного стола и любителей сладостей, этот торт радует не только своим вкусом, но и внешним видом.

Технико-технологическая карта Торт "Наполеон с миндалем"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Наполеон с миндалем", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 500 500
Молоко сгущенное (вареное) 400 300
Масло сливочное 250 250
Миндаль (жареный) 150 150

Технология приготовления

  1. Раскатайте слоеное тесто на тонкие коржи.
  2. Выпекайте коржи при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10 минут.
  3. Мелко порубите жареный миндаль.
  4. Взбейте сгущенное молоко с сливочным маслом до однородного состояния.
  5. Добавьте мелко порубленный миндаль в крем и тщательно перемешайте.
  6. Промажьте готовые коржи полученным кремом.
  7. Посыпьте верхний слой торта крошкой от коржей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, многослойный торт Золотисто-коричневый Хрустящий и нежный Сладкий, с нотками ореха

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 В 1 г Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на порцию (г)
Белки 8
Жиры 30
Углеводы 50
Калорийность 450
Оцените статью
Добавить комментарий