Торт «Наполеон» с курдом из смородины ТТК_10505

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт «Наполеон» с курдом из смородины представляет собой изысканное десертное блюдо, состоящее из нескольких слоев тонких коржей, промежутки между которыми заполнены воздушным заварным кремом и ароматным курдом из черной смородины. Этот десерт порадует ваш вкус и украсит любое торжество.

Технико-технологическая карта Торт «Наполеон» с курдом из смородины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт «Наполеон» с курдом из смородины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 250 250
Мука пшеничная 130 130
Мука пшеничная 260 260
Сметана (25%) 240 240
Яйцо куриное 120 120
Соль 1 1
Сливки (35%) 1000 1000
Яйцо куриное 360 360
Сахар 400 400
Ванилин 3 3
Мука пшеничная 32 32
Масло сливочное 400 400
Смородина черная 400 400
Сахар 50 50
Яйцо куриное 240 240
Масло сливочное 100 100

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло и смешайте с одним стаканом муки, чтобы приготовить первое тесто.
  2. Взбейте яйца со стаканом сметаны и щепоткой соли для второго теста, затем добавьте муку и замесите тесто.
  3. Разделите второе тесто на 6 частей и раскатайте каждую, нанося слой первого теста.
  4. Уложите 6 частей теста друг на друга, сверните в рулет, заверните в пленку и поместите в холодильник на 12 часов.
  5. Нарежьте рулет на бруски шириной 1,5 см и раскатайте в тонкие коржи.
  6. Выпекайте коржи в разогретой духовке до готовности.
  7. Для заварного крема взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте муку и взбейте до однородности.
  8. Постепенно влейте сливки, перемешивая, и доведите до загустения на плите.
  9. Охладите крем и взбейте его с мягким сливочным маслом до однородной массы.
  10. Для курда соедините смородину с сахаром и проварите до кипения, затем перетрите через сито и добавьте яйца.
  11. Соберите торт, чередуя коржи, промазывая заварным кремом и курдом, а сверху обмажьте оставшимся кремом.
  12. Остудите торт в холодильнике не менее 10-12 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный, с корочкой и крошкой сверху Кремовый с красными вкраплениями Пухлый и воздушный Сладкий с ягодным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий