Торт Наполеон на светлом пиве ТТК_6545

ВыпечкаДесерты

Торт Наполеон на светлом пиве — это оригинальный десерт с легкой и слоистой структурой, который изучит ваш кулинарный потенциал. Сочетание коржей на пиве с заварным кремом делает этот торт незабываемым. Простой и доступный в приготовлении, он отлично подойдет для любого торжества или семейного угощения.

Технико-технологическая карта Торт Наполеон на светлом пиве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Наполеон на светлом пиве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Разрыхлитель теста 5 5
Мука пшеничная 1000 1000
Масло сливочное (замороженное) 250 250
Пиво светлое 170 160
Сахар (коричневый "Мистраль") 200 200
Крахмал картофельный 30 30
Ванилин 3 3
Молоко 1000 1000
Желток яичный 250 250

Технология приготовления

Вначале просейте муку в миску, добавьте натертое сливочное масло и разрыхлитель теста, перемешайте до получения крошки. Затем влейте холодное пиво и быстро замесите тесто, при необходимости добавив немного пива, и разделите его на 8 частей. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Взбейте желтки с сахаром и ванилином, растворите крахмал в части молока и добавьте к нему, затем нагрейте и доведите до загустения. Тесто раскатайте, вырежьте квадраты и выпекайте до румяного цвета. Сложите коржи с кремом, обмажьте торт, украсьте крошкой и оставьте пропитываться в холодильнике на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Привлекательный, равномерно коричневый цвет, оформленный крошкой
Запах Сладкий, с кремовыми нотами и легким ароматом ванили
Вкус Сладкий, с хорошо сбалансированной текстурой, сливочный
Консистенция Легкая, слоистая, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма Результаты
Общее количество бактерий не более 1 млн КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует
Дрожжи и плесень не более 100 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Параметры На 100 г продукта
Калорийность 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий