Торт Наполеон на светлом пиве — это оригинальный десерт с легкой и слоистой структурой, который изучит ваш кулинарный потенциал. Сочетание коржей на пиве с заварным кремом делает этот торт незабываемым. Простой и доступный в приготовлении, он отлично подойдет для любого торжества или семейного угощения.
Технико-технологическая карта Торт Наполеон на светлом пиве
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Наполеон на светлом пиве, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 1000 | 1000 |
Масло сливочное (замороженное) | 250 | 250 |
Пиво светлое | 170 | 160 |
Сахар (коричневый "Мистраль") | 200 | 200 |
Крахмал картофельный | 30 | 30 |
Ванилин | 3 | 3 |
Молоко | 1000 | 1000 |
Желток яичный | 250 | 250 |
Технология приготовления
Вначале просейте муку в миску, добавьте натертое сливочное масло и разрыхлитель теста, перемешайте до получения крошки. Затем влейте холодное пиво и быстро замесите тесто, при необходимости добавив немного пива, и разделите его на 8 частей. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Взбейте желтки с сахаром и ванилином, растворите крахмал в части молока и добавьте к нему, затем нагрейте и доведите до загустения. Тесто раскатайте, вырежьте квадраты и выпекайте до румяного цвета. Сложите коржи с кремом, обмажьте торт, украсьте крошкой и оставьте пропитываться в холодильнике на ночь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, равномерно коричневый цвет, оформленный крошкой |
Запах | Сладкий, с кремовыми нотами и легким ароматом ванили |
Вкус | Сладкий, с хорошо сбалансированной текстурой, сливочный |
Консистенция | Легкая, слоистая, кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норма | Результаты |
Общее количество бактерий | не более 1 млн КОЕ/г | Соответствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Соответствует |
Дрожжи и плесень | не более 100 КОЕ/г | Соответствует |
Пищевая ценность
Параметры | На 100 г продукта |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |