В этой странице мы расскажем о том, как приготовить вкусный и приятный торт Наполеон на сковороде. Всего 12 порций, время приготовления 90 минут.
Технико-технологическая карта Торт Наполеон на сковороде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Наполеон на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 180 |
Сахар | 125 | 125 |
Сливочное масло | 175 | 150 |
Маргарин | 100 | 100 |
Молоко | 150 | 150 |
Яйца куриные | 150 | 150 |
Вода | 50 | 50 |
Ванилин | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Растирайте маргарин и добавьте 100 мл воды.
- Добавьте муку и замесите эластичное тесто.
- Разделите тесто на 12-15 кусочков и уберите их на 30 минут в холодильник.
- Для крема размешайте 100 грамм холодного молока с 3 столовыми ложками муки.
- Вскипятите 200 мл молока с 100 граммами сахара.
- Аккуратно, тонкой струйкой влить разведенное с мукой молоко, постоянно помешивая.
- Добавьте яичную смесь в "кисель" и проварите. Снять с огня, остудить.
- Добавьте 350 грамм размягчённого сливочного масла, хорошо взбить.
- Достать тесто из холодильника. Каждый кусочек тонко раскатать.
- Вырезать круг по диаметру сковородки. Обрезки не выкидывать.
- Каждый кружок наколоть по всей поверхности вилкой.
- Выпекать коржи на сухой, без масла, разогретой сковородке по 30 секунд с каждой стороны.
- Готовые коржи остудить. Так же обжарить обрезки теста.
- Сделать из них крошку. Выложить корж в форму.
- Смазать кремом. Сверху накрыть следующим коржом. Повторить процедуру, чередуя крем и коржи.
- Готовый торт посыпать крошкой. Отправить в холодильник минимум на 12 часов.
- После пропитки можно наслаждаться нежным вкусом. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Вкус | Вкусный |
Мука | Мука |
Сахар | Сахарный |
Сливочное масло | Сливочное |
Маргарин | Маргаринный |
Молоко | Молочное |
Яйцо | Яичный |
Вода | Водная |
Ванилин | Ванильный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества | Значение |
Влажность (%) | 70 |
Температура (°C) | 180 |
Содержание сахара (%) | 10 |
Содержание масла (%) | 12 |
Содержание яиц (%) | 20 |
Содержание муки (%) | 10 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность блюда | Вес (г) | Калорийность (ккал) |
Мука пшеничная | 180 | 200 |
Сахар | 125 | 240 |
Сливочное масло | 150 | 300 |
Маргарин | 100 | 300 |
Молоко | 150 | 100 |
Яйца куриные | 150 | 100 |
Вода | 50 | 0 |
Ванилин | 10 | 0 |