Торт Наполеон на сковороде ТТК_7165

торт

В этой странице мы расскажем о том, как приготовить вкусный и приятный торт Наполеон на сковороде. Всего 12 порций, время приготовления 90 минут.

Технико-технологическая карта Торт Наполеон на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Наполеон на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 180
Сахар 125 125
Сливочное масло 175 150
Маргарин 100 100
Молоко 150 150
Яйца куриные 150 150
Вода 50 50
Ванилин 10 10

Технология приготовления

  1. Растирайте маргарин и добавьте 100 мл воды.
  2. Добавьте муку и замесите эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на 12-15 кусочков и уберите их на 30 минут в холодильник.
  4. Для крема размешайте 100 грамм холодного молока с 3 столовыми ложками муки.
  5. Вскипятите 200 мл молока с 100 граммами сахара.
  6. Аккуратно, тонкой струйкой влить разведенное с мукой молоко, постоянно помешивая.
  7. Добавьте яичную смесь в "кисель" и проварите. Снять с огня, остудить.
  8. Добавьте 350 грамм размягчённого сливочного масла, хорошо взбить.
  9. Достать тесто из холодильника. Каждый кусочек тонко раскатать.
  10. Вырезать круг по диаметру сковородки. Обрезки не выкидывать.
  11. Каждый кружок наколоть по всей поверхности вилкой.
  12. Выпекать коржи на сухой, без масла, разогретой сковородке по 30 секунд с каждой стороны.
  13. Готовые коржи остудить. Так же обжарить обрезки теста.
  14. Сделать из них крошку. Выложить корж в форму.
  15. Смазать кремом. Сверху накрыть следующим коржом. Повторить процедуру, чередуя крем и коржи.
  16. Готовый торт посыпать крошкой. Отправить в холодильник минимум на 12 часов.
  17. После пропитки можно наслаждаться нежным вкусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Вкусный
Мука Мука
Сахар Сахарный
Сливочное масло Сливочное
Маргарин Маргаринный
Молоко Молочное
Яйцо Яичный
Вода Водная
Ванилин Ванильный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества Значение
Влажность (%) 70
Температура (°C) 180
Содержание сахара (%) 10
Содержание масла (%) 12
Содержание яиц (%) 20
Содержание муки (%) 10

Пищевая ценность

Пищевая ценность блюда Вес (г) Калорийность (ккал)
Мука пшеничная 180 200
Сахар 125 240
Сливочное масло 150 300
Маргарин 100 300
Молоко 150 100
Яйца куриные 150 100
Вода 50 0
Ванилин 10 0
Оцените статью
Добавить комментарий