Торт Наполеон без выпечки – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое не требует горячей обработки. Этот десерт сочетает в себе классический вкус и текстуру традиционного Наполеона, но с минимальными затратами времени и усилий. Идеален для семейных праздников и обедов.
Технико-технологическая карта Торт Наполеон без выпечки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Наполеон без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (перетёртый) | 200 | 200 |
Сода | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Сахар | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Ваниль | 1 | 1 |
Молоко | 500 | 500 |
Технология приготовления
Сначала в глубокую миску помещаем 200 г хорошо перетёртого творога, добавляем 1 яйцо и 1 стакан сахара, затем тщательно растираем все ингредиенты. После этого добавляем соду и оставляем смесь на 10 минут. За это время подготавливаем заварной крем: соединяем 1 стакан молока, 2 яйца и 3 столовые ложки муки, перемешиваем в отдельной ёмкости. В кастрюле доводим до кипения 1 стакан молока с таким же объемом сахара. Постепенно вливаем смесь из мисочки в кипящее молоко, непрерывно помешивая, до загустения. После остывания крема можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. После 10 минут к творожной массе добавляем 3 стакана муки с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое должно быть мягким. Раскатываем коржи, протыкаем вилкой и жарим на сухой сковороде до золотистого цвета. Полученные коржи остужаем и обмазываем кремом, последний корж можно украсить крошкой из подсушенного коржа или печенья.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Слоёный торт с ровными коржами, украшенный крошкой и кремом |
Цвет | Светло-кремовый и золотистый от коржей |
Запах | Сладкий, с нотами ванили и свежести |
Вкус | Сладкий, мягкий, тающий во рту |
Консистенция | Воздушная и нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов | Не более 1000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Escherichia coli | Отсутствуют |
Staphylococcus aureus | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |