Торт Наполеон без выпечки ТТК_7769

ВыпечкаДесерты

Торт Наполеон без выпечки – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое не требует горячей обработки. Этот десерт сочетает в себе классический вкус и текстуру традиционного Наполеона, но с минимальными затратами времени и усилий. Идеален для семейных праздников и обедов.

Технико-технологическая карта Торт Наполеон без выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Наполеон без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (перетёртый) 200 200
Сода 5 5
Яйцо куриное 150 150
Сахар 200 200
Мука пшеничная 400 400
Разрыхлитель теста 5 5
Ваниль 1 1
Молоко 500 500

Технология приготовления

Сначала в глубокую миску помещаем 200 г хорошо перетёртого творога, добавляем 1 яйцо и 1 стакан сахара, затем тщательно растираем все ингредиенты. После этого добавляем соду и оставляем смесь на 10 минут. За это время подготавливаем заварной крем: соединяем 1 стакан молока, 2 яйца и 3 столовые ложки муки, перемешиваем в отдельной ёмкости. В кастрюле доводим до кипения 1 стакан молока с таким же объемом сахара. Постепенно вливаем смесь из мисочки в кипящее молоко, непрерывно помешивая, до загустения. После остывания крема можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. После 10 минут к творожной массе добавляем 3 стакана муки с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое должно быть мягким. Раскатываем коржи, протыкаем вилкой и жарим на сухой сковороде до золотистого цвета. Полученные коржи остужаем и обмазываем кремом, последний корж можно украсить крошкой из подсушенного коржа или печенья.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Слоёный торт с ровными коржами, украшенный крошкой и кремом
Цвет Светло-кремовый и золотистый от коржей
Запах Сладкий, с нотами ванили и свежести
Вкус Сладкий, мягкий, тающий во рту
Консистенция Воздушная и нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Escherichia coli Отсутствуют
Staphylococcus aureus Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий