Торт «Надежда» Esperanza ТТК_13829

Выпечкасладости

Торт "Надежда" Esperanza - это вкусный и выглядящий очень приличный торт, который можно сделать самостоятельно или купить готовый. Он состоит из слоеного теста, яблок, сливочного масла, сливока, грецких и кедровых орехов, а также лимона. В этой технологической карте представлены все необходимые инструкции и показатели для приготовления и оценки качества этого блюда.

Технико-технологическая карта Торт "Надежда" Esperanza

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Надежда" Esperanza, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 500 450
Творог 500 450
Сливки 300 290
Яблоки 600 540
Грецкие орехи 75 70
Кедровые орехи 75 70
Цедр лимона 150 140
Сахар 100 90
Сливочное масло 150 140

Технология приготовления

  1. Приготовление теста: Раскатайте слоеное тесто на 0,5 см толщину.
  2. Приготовление крема: Взбивайте творог, сливки и кедровые орехи. Добавьте цеду лимона и хорошо перемешайте.
  3. Покрытие коробки: На нижний корж выкладывайте яблоки, посыпайте грецкими орехами. Накройте вторым коржом и посыпьте орехами и кремом.
  4. Украшение торта: Последний корж нужно придавить немного, чтобы выровнять. Обмажьте последний корж и оставьте торт пропитаться на ночь.
  5. Украшение торта на следующий день: Украшайте бока торта крошкой и резаным миндалём, посыпайте грецкими орехами и ставьте логотип ресторана.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Очень вкусный и выглядящий очень приличный торт Светло-коричневый Тяжело взбитый тесто с яблоками и орехами Сахарный, сливочный, лимонный вкус с выразительным орехово-кедровым запахом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 0,001 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Energy (ккал/100 г)
10 50 40 300
Оцените статью
Добавить комментарий