Торт "Надежда" Esperanza - это вкусный и выглядящий очень приличный торт, который можно сделать самостоятельно или купить готовый. Он состоит из слоеного теста, яблок, сливочного масла, сливока, грецких и кедровых орехов, а также лимона. В этой технологической карте представлены все необходимые инструкции и показатели для приготовления и оценки качества этого блюда.
Технико-технологическая карта Торт "Надежда" Esperanza
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Надежда" Esperanza, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное | 500 | 450 |
Творог | 500 | 450 |
Сливки | 300 | 290 |
Яблоки | 600 | 540 |
Грецкие орехи | 75 | 70 |
Кедровые орехи | 75 | 70 |
Цедр лимона | 150 | 140 |
Сахар | 100 | 90 |
Сливочное масло | 150 | 140 |
Технология приготовления
- Приготовление теста: Раскатайте слоеное тесто на 0,5 см толщину.
- Приготовление крема: Взбивайте творог, сливки и кедровые орехи. Добавьте цеду лимона и хорошо перемешайте.
- Покрытие коробки: На нижний корж выкладывайте яблоки, посыпайте грецкими орехами. Накройте вторым коржом и посыпьте орехами и кремом.
- Украшение торта: Последний корж нужно придавить немного, чтобы выровнять. Обмажьте последний корж и оставьте торт пропитаться на ночь.
- Украшение торта на следующий день: Украшайте бока торта крошкой и резаным миндалём, посыпайте грецкими орехами и ставьте логотип ресторана.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Очень вкусный и выглядящий очень приличный торт | Светло-коричневый | Тяжело взбитый тесто с яблоками и орехами | Сахарный, сливочный, лимонный вкус с выразительным орехово-кедровым запахом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | 0,001 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Energy (ккал/100 г) |
10 | 50 | 40 | 300 |