Торт на сковороде Спартак ТТК_4914

Выпечкадомашняя кухня

Торт на сковороде Спартак – это легкий и вкусный десерт, который можно приготовить без духовки. Он сочетает в себе нежные коржи с насыщенным кремом и станет отличным украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Торт на сковороде Спартак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт на сковороде Спартак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Сахар 100 100
Масло сливочное 110 110
Яйцо куриное 4 шт. 240
Мед 4 ст. л. 100
Сода 1.5 ч. л. 10
Какао-порошок 3 ст. л. 30
Молоко 600 мл 600
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 2 шт. 120
Сахар 150 150
Мука (с горкой) 3 ст. л. 30
Ванильный сахар 1 ч. л. 10
Шоколад темный 70 70

Технология приготовления

  1. Приготовить крем: молоко поставить на огонь до кипения.
  2. В отдельной миске соединить яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
  3. Добавить половину горячего молока к яичной смеси и тщательно перемешать до однородности.
  4. Влить полученную смесь в оставшееся молоко и варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Остудить.
  5. Взбить мягкое сливочное масло в течении 3-4 минут, затем постепенно добавлять 1-2 ст. л. крема, продолжая взбивать.
  6. Приготовить тесто: мед поставить на маленький огонь, довести до кипения, добавить соду и мешать до карамельного цвета.
  7. Влить сливочное масло в медовую массу и тщательно перемешать, после чего остудить.
  8. Взбить яйца с сахаром и добавить остуженную медово-масляную смесь, тщательно перемешать.
  9. Частями ввести просеянную муку с какао.
  10. На смазанной сливочным маслом сковороде равномерно распределить 3 ст. л. теста и жарить под крышкой на маленьком огне 5 минут.
  11. Аккуратно перевернуть корж и жарить еще полминуты, после чего снять с огня и убрать корж.
  12. Таким же способом пожарить остальные 4 коржа, смазывать сковороду больше не нужно.
  13. Готовые коржи обрезать до диаметра 18 см.
  14. Собрать торт: на блюдо выложить первый корж и обильно намазать кремом.
  15. Повторить для остальных коржей, промазывая каждый кремом, смазать бока и верх торта кремом и выровнять.
  16. Посыпать бока торта измельченными обрезками и украсить верх растопленным шоколадом.
  17. Убрать торт в холодильник на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные коржи, обильно промазанные кремом Темный шоколадный цвет, крем — белый Мягкая, тающая текстура Сладкий вкус с медовыми нотами, аромат шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 4.2 г
Жиры 12.3 г
Углеводы 52.5 г
Калории 348 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий