Торт на плавленных сырках – это невероятно вкусный и нежный десерт, который готовится из простых ингредиентов. Он прекрасно подходит для любого случая, а благодаря легкости приготовления и необычному сочетанию вкусов станет любимым лакомством для всей семьи и гостей.
Технико-технологическая карта Торт на плавленных сырках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт на плавленных сырках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сырок плавленый | 200 | 200 |
Масло сливочное | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 126 | 126 |
Сахар | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 140 | 140 |
Сода | 5 | 5 |
Ванильная эссенция | 5 | 5 |
Сметана | 500 | 500 |
Сахарная пудра | 100 | 100 |
Персик (консервированный) | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара до полного растворения сахара.
- Натрите на крупной терке масло и плавленные сырки. Убедитесь, что сырки очень мягкие.
- Погасите 1 ч. л. соды лимонным соком или уксусом.
- Соедините обе смеси и добавьте 1 стакан муки и гашеную соду.
- Добавьте ромовую или ванильную эссенцию, хорошо перемешайте.
- Выкладывайте тесто на пергамент, очерчивая круг нужного диаметра (например, 21 см).
- Выпекайте в духовке при температуре 170-180°C до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Получится 4 коржа.
- После выпекания коржи остудите.
- Приготовьте крем: взбейте 500 г сметаны с 0.5 стаканом сахарной пудры.
- Добавьте консервированные персики или другие фрукты по вашему выбору. Украсьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный слой, украшен фруктами | Светло-желтый | Нежная и кремообразная | Сладкий, с легким фруктовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Калории | 220 |
Белки | 4 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 20 г |