Торт Муравейник ТТК_159

ВыпечкаДесерты

Торт Муравейник - это вкусный и необычный десерт, который порадует своим ароматом и оригинальным внешним видом. Блюдо готовится из простых ингредиентов, а его подготовка займет всего 50 минут. Идеально подходит для семейного обеда или праздника, этот торт идеально сочетает в себе сладость и хрустящую текстуру.

Технико-технологическая карта Торт Муравейник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Муравейник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 420 420
Маргарин 250 250
Яйцо куриное 126 126
Соль 0.5 0.5
Сода 0.5 0.5
Молоко сгущенное 397 397
Мак по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты, предварительно сварив сгущенное молоко (если оно не вареное). Для этого поставить банку в кастрюлю с водой и варить 2 часа, следя за уровнем воды.
  2. Растопить маргарин, добавить яйца, соль и соду. Взболтать все вилкой.
  3. Добавить муку и замесить тесто, оно должно быть упругим и отходить от рук.
  4. При желании оставить тесто на некоторое время в холодильнике для более удобной работы.
  5. Пропустить тесто через мясорубку, получая тонкие "колбаски".
  6. Разогреть духовку до 200°C, выложить "катышки" на противень и выпекать 20 минут, помешивая их для равномерного подрумянивания.
  7. Вытащить тесто из духового шкафа, пересыпать в глубокую миску, добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.
  8. Выложить массу горкой на блюдо, по желанию посыпать маком, и оставить для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Горка теста, похожая на муравейник Золотисто-коричневый Мягкая, крошащаяся Сладкий, с ароматом ванили и сгущенки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1×10^3 ≤ 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
400 6 22 50
Оцените статью
Добавить комментарий