Торт Муравейник ТТК_12622

ВыпечкаДесерты

Торт "Муравейник" - это простое, но вкусное десертное блюдо, которое отличается хрустящей консистенцией печенья, которое прекрасно сочетается с сгущенкой. Это лакомство станет отличным дополнением к чаю и порадует сладкоежек.

Технико-технологическая карта Торт Муравейник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Муравейник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин 250 250
Молоко сгущенное (вареное) 400 400
Мука пшеничная 500 500
Сода гашеная уксусом 1 0.5
Сахар 100 100
Яйцо куриное 100 100

Технология приготовления

  1. Растопить маргарин в микроволновой печи (2 минуты на полной мощности).
  2. Добавить полстакана сахара и слегка взбитые яйца к растопленному маргарину с сахаром.
  3. Ввести просеянную муку и тщательно перемешать.
  4. Погасить соду уксусом и добавить в тесто.
  5. Замесить тесто средней плотности, не слишком крутое.
  6. Пропустить тесто через мясорубку.
  7. Выложить полученные кусочки теста на противень в один слой и поместить в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
  8. Когда печенье немного подрумянится, вытащить из духовки и дать остыть.
  9. Горячее печенье смешать с вареной сгущенкой, придать форму муравейника и поставить в холодильник на 2 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма муравейника, рыхлая текстура Темно-коричневый Хрустящая, упругая Сладкий, слегка горьковатый аромат сгущенки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность 500 ккал
Белки 6 г
Жиры 24 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий